Найти тему
Еда.ру

Соммерсетский хлеб на сидре

Оглавление

Соммерсетский хлеб на сидре

   Соммерсетский хлеб на сидре
Соммерсетский хлеб на сидре

Порций: 12, время: 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 357.5 Ккал, белки – 9.8 г, жиры – 1.6 г, углеводы – 74.2 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 950 г
  • Ржаная мука: 300 г
  • Вода: 325 мл
  • Соль: по вкусу
  • Сухой сидр: 450 мл
  • Свежие дрожжи: 15 г

Инструкция приготовления

  1. Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
  2. Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
  3. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  4. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
  8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
Еда
6,93 млн интересуются