Найти тему
Еда.ру

Борщ украинский с пампушками

Оглавление

Борщ украинский с пампушками

   Борщ украинский с пампушками
Борщ украинский с пампушками

Рецептом с нами поделилась Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».

Порций: 8, время: 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 798.3 Ккал, белки – 34.4 г, жиры – 35.1 г, углеводы – 93.2 г.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка: 700 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Морковь: 2 штуки
  • Картофель: 2 кг
  • Белокочанная капуста: 900 г
  • Белая фасоль: 200 г
  • Сало: 170 г
  • Чеснок: 30 г
  • Томатная паста : 500 г
  • Свекла: 2 кг
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сварить бульон из говядины. Мясо с костей не снимать, залить водой полностью, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах в течение 40 минут.
  2. Затем нарезать лук и морковь (по 1 шт.), обжечь на сухой сковороде и добавить в бульон. Продолжить варить бульон около 2,5 часа. Затем добавить лавровый лист и снять бульон с огня.
  3. Снять мясо с костей, порезать небольшими кусочками и закинуть в бульон.
  4. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду.
  5. Пассеровать натертую на крупной терке свеклу с томатной пастой.
  6. В готовый бульон добавить нарезанный произвольно картофель и варить до полуготовности картошки. Затем добавить в суп полуготовую фасоль, довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту, а затем отдельно спассерованные лук и морковь.
  7. Затем, когда суп снова закипит, добавить спассерованную свеклу. Довести суп до кипения и снять с огня.
  8. Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и пампушками.
Еда
6,93 млн интересуются