Борщ украинский с пампушками
Рецептом с нами поделилась Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».
Порций: 8, время: 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 798.3 Ккал, белки – 34.4 г, жиры – 35.1 г, углеводы – 93.2 г.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка: 700 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Морковь: 2 штуки
- Картофель: 2 кг
- Белокочанная капуста: 900 г
- Белая фасоль: 200 г
- Сало: 170 г
- Чеснок: 30 г
- Томатная паста : 500 г
- Свекла: 2 кг
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сварить бульон из говядины. Мясо с костей не снимать, залить водой полностью, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах в течение 40 минут.
- Затем нарезать лук и морковь (по 1 шт.), обжечь на сухой сковороде и добавить в бульон. Продолжить варить бульон около 2,5 часа. Затем добавить лавровый лист и снять бульон с огня.
- Снять мясо с костей, порезать небольшими кусочками и закинуть в бульон.
- Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду.
- Пассеровать натертую на крупной терке свеклу с томатной пастой.
- В готовый бульон добавить нарезанный произвольно картофель и варить до полуготовности картошки. Затем добавить в суп полуготовую фасоль, довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту, а затем отдельно спассерованные лук и морковь.
- Затем, когда суп снова закипит, добавить спассерованную свеклу. Довести суп до кипения и снять с огня.
- Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и пампушками.