Пирог с курицей, грибами и брокколи
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 678.4 Ккал, белки – 43.5 г, жиры – 33.9 г, углеводы – 61.8 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 50 г
- Вода: 3 столовые ложки
- Пшеничная мука: 200 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Куриное филе: 300 г
- Грибы: 400 г
- Капуста брокколи: 200 г
- Растительное масло: по вкусу
- Сыр: 150 г
- Сливки: 200 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить.
- Для заливки — 200 мл сливок, 150 грамм сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку.
- Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки.