Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Оглавление

Пирог с курицей, грибами и брокколи

   Пирог с курицей, грибами и брокколи
Пирог с курицей, грибами и брокколи

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 678.4 Ккал, белки – 43.5 г, жиры – 33.9 г, углеводы – 61.8 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Вода: 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Куриное филе: 300 г
  • Грибы: 400 г
  • Капуста брокколи: 200 г
  • Растительное масло: по вкусу
  • Сыр: 150 г
  • Сливки: 200 г
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить.
  3. Для заливки — 200 мл сливок, 150 грамм сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку.
  5. Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются