Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».
Порций: 1, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 936.3 Ккал, белки – 27.6 г, жиры – 49.5 г, углеводы – 101 г.
Ингредиенты
- Круглозерная пшеница (дзавар): 100 г
- Зеленая чечевица: 100 г
- Тыква: 80 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Тимьян: 1 г
- Розмарин: 1 г
- Растительное масло: 30 мл
- Кокосовые сливки: 50 мл
- Овощной бульон: 100 мл
- Очищенные жареные семечки тыквы: 15 г
- Проростки зеленого гороха: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 минут, для чечевицы — 40 минут.
- Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 2–3 минут на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 минут на медленном огне.
- Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.