Найти тему
Еда.ру

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

Оглавление

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

   Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой
Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».

Порций: 1, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 936.3 Ккал, белки – 27.6 г, жиры – 49.5 г, углеводы – 101 г.

Ингредиенты

  • Круглозерная пшеница (дзавар): 100 г
  • Зеленая чечевица: 100 г
  • Тыква: 80 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Тимьян: 1 г
  • Розмарин: 1 г
  • Растительное масло: 30 мл
  • Кокосовые сливки: 50 мл
  • Овощной бульон: 100 мл
  • Очищенные жареные семечки тыквы: 15 г
  • Проростки зеленого гороха: по вкусу
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 минут, для чечевицы — 40 минут.
  2. Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 2–3 минут на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 минут на медленном огне.
  3. Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.
Еда
6,93 млн интересуются