Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Батат в духовке

Оглавление
Запечённый в духовке батат приготовлен дольками, подавался с творожным сыром. Ничуть не менее вкусно, чем обычный запечённый картофель!

Ингредиенты:

  • 4 шт. батата,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Батат вымыть, шкурку отмыть щёточкой.
  2. Нарезать батат дольками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  3. Поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов С на 30-40 минут.
  4. Подавать запечённый батат горячим с творожном сыром.
  • Можно сделать авокадную намазку: авокадо размять, добавить чёрный перец, соль и несколько капель лимонного сока.

Полезный совет:

Овощи по-гречески

Овощи по-гречески запечены с брынзой в духовке - эту идею подсмотрела в ресторане в Афинах.

-2

Еда
6,93 млн интересуются