Запечённый в духовке батат приготовлен дольками, подавался с творожным сыром. Ничуть не менее вкусно, чем обычный запечённый картофель!
Ингредиенты:
- 4 шт. батата,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Батат вымыть, шкурку отмыть щёточкой.
- Нарезать батат дольками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
- Поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов С на 30-40 минут.
- Подавать запечённый батат горячим с творожном сыром.
- Можно сделать авокадную намазку: авокадо размять, добавить чёрный перец, соль и несколько капель лимонного сока.
Полезный совет:
Овощи по-гречески запечены с брынзой в духовке - эту идею подсмотрела в ресторане в Афинах.