Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!
Мы сейчас в отпуске, на острове Самуи (да, с моря я уехала в отпуск на море, потому что порядком вымотала себе нервы во время переездов и расселения). Живем в очень приличном сетевом отеле, где, естественно, завтрак включён в стоимость, в формате «шведский стол». Всевозможные фрукты, выпечка, горячие блюда, яичная станция с прекрасными омлетами.
Но, как же меня этот формат бесит.
Вернее даже, не сам формат, а отношение некоторых индивидуумов к еде в этом формате.
Наверное, процентов 40 посетителей отельных завтраков оставляет просто кучу, кучу НЕТРОНУТОЙ еды на тарелках, и эта еда потом улетает в мусорку! Не, я понимаю, что это всё заложено в фуд кост, но…
Объясните мне, сущеглупой, зачем набирать горы хлеба, фруктов, горячих блюд и прочего для того, чтобы тупо оставить это на столе? Жадность? Позиция «за всё уплочено»? Стадное чувство, когда надо урвать больше, чем остальные?
Бесит прям. Бесит. А вас?