Найти тему
Еда.ру

Дип из авокадо с тунцом

Оглавление

Дип из авокадо с тунцом

   Дип из авокадо с тунцом
Дип из авокадо с тунцом

Этот дип можно использовать для пасты, картофеля, мясных изделий, а так же вкусно просто намазывать его на цельнозерновой хлеб. Сочетание полезных моно- и полиненасыщеных жиров Омега-3, Омега-6 и Омега-9 из плода авокадо и тунца с цитрусовым соком позволяет насладится вкусной и очень полезной намазкой!

Порций: 4, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 141 Ккал, белки – 8.9 г, жиры – 10.5 г, углеводы – 3.9 г.

Ингредиенты

  • Авокадо: 1 штука
  • Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка
  • Лайм: 1/2 штуки
  • Соль: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. Авокадо разрезать пополам, выкинуть косточку и ложкой вынуть мякоть в мисочку.
  2. Добавить баночку консервированного в собственном соку тунца (185 г).
  3. Выжать сок половинки лайма и всыпать соль.
  4. Размять все вилкой до состояния пюре.
  5. Хранить в герметичной посуде в холодильнике.

Совет к рецепту

Калорийность всего соуса составляет 685 ккал, и 150 ккал на 100 грамм.

Еда
6,93 млн интересуются