Дип из авокадо с тунцом
Этот дип можно использовать для пасты, картофеля, мясных изделий, а так же вкусно просто намазывать его на цельнозерновой хлеб. Сочетание полезных моно- и полиненасыщеных жиров Омега-3, Омега-6 и Омега-9 из плода авокадо и тунца с цитрусовым соком позволяет насладится вкусной и очень полезной намазкой!
Порций: 4, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 141 Ккал, белки – 8.9 г, жиры – 10.5 г, углеводы – 3.9 г.
Ингредиенты
- Авокадо: 1 штука
- Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка
- Лайм: 1/2 штуки
- Соль: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Авокадо разрезать пополам, выкинуть косточку и ложкой вынуть мякоть в мисочку.
- Добавить баночку консервированного в собственном соку тунца (185 г).
- Выжать сок половинки лайма и всыпать соль.
- Размять все вилкой до состояния пюре.
- Хранить в герметичной посуде в холодильнике.
Совет к рецепту
Калорийность всего соуса составляет 685 ккал, и 150 ккал на 100 грамм.