Макаронник или лапшевик с творогом
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 427 Ккал, белки – 20.5 г, жиры – 11.8 г, углеводы – 58.6 г.
Ингредиенты
- Макароны: 250 г
- Творог: 1 стакан
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Панировочные сухари: 2 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.
- Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.