Семга с морковным салатом
Порций: 3, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 524.8 Ккал, белки – 31 г, жиры – 41.7 г, углеводы – 6.8 г.
Ингредиенты
- Филе семги: 400 г
- Рыбный бульон: 500 мл
- Морковь: 1 штука
- Каперсы: 1 столовая ложка
- Зеленый лук: 2 штуки
- Помидоры черри: 4 штуки
- Оливковое масло: 100 мл
- Лимонный сок: 50 мл
- Горчица: 1 чайная ложка
- Чеснок: 2 зубчика
Инструкция приготовления
- Ингредиенты для соуса "винегрет" (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить.
- Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3 минуты. Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса "винегрет". Мариновать семгу около 30 минут.
- Смешать морковь (предварительно нарезанную соломкой), каперсы и зеленый лук. Залить оставшимся соусом "винегрет".
- Полученную морковную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски семги и дольки помидоров.