Найти в Дзене
Еда.ру

Семга с морковным салатом

Оглавление

Семга с морковным салатом

   Семга с морковным салатом
Семга с морковным салатом

Порций: 3, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 524.8 Ккал, белки – 31 г, жиры – 41.7 г, углеводы – 6.8 г.

Ингредиенты

  • Филе семги: 400 г
  • Рыбный бульон: 500 мл
  • Морковь: 1 штука
  • Каперсы: 1 столовая ложка
  • Зеленый лук: 2 штуки
  • Помидоры черри: 4 штуки
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Лимонный сок: 50 мл
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 2 зубчика

Инструкция приготовления

  1. Ингредиенты для соуса "винегрет" (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить.
  2. Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3 минуты. Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса "винегрет". Мариновать семгу около 30 минут.
  3. Смешать морковь (предварительно нарезанную соломкой), каперсы и зеленый лук. Залить оставшимся соусом "винегрет".
  4. Полученную морковную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски семги и дольки помидоров.
Еда
6,93 млн интересуются