Найти тему
Еда.ру

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Оглавление

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

   Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Порций: 12, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 234.3 Ккал, белки – 17.8 г, жиры – 14.2 г, углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш: 1 штука
  • Курица гриль: 400 г
  • Шампиньоны: 400 г
  • Лук: 1 штука
  • Твердый сыр: 300 г
  • Легкий майонез: 400 г
  • Куриное яйцо: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
  2. Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.
  3. Натереть сыр.
  4. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
  5. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
  6. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
  7. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
  8. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.

Совет к рецепту

Про количество начинки: в данном рецепте можно сделать либо один очень пышный рулет, использовав для него всю начинку, либо распределить на два (то есть использовать два листа лаваша), что лучше, потому что он мгновенно съедается гостями, а у вас в запасе еще один экземпляр!

Еда
6,93 млн интересуются