Цукер-леках
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 502.4 Ккал, белки – 11.1 г, жиры – 16 г, углеводы – 78.4 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сахар: 1 стакан
- Пшеничная мука: 1 стакан
- Растительное масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Яичные белки отделить от желтков.
- Желтки растереть в глубокой миске с 2 столовыми ложками сахара до пышной массы.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
- Добавить в миску с желтками и аккуратно перемешать до однородности.
- Противень смазать растительным маслом.
- Чайной ложкой выложить на него небольшие лепешки теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать цукер-леках около 10–15 минут.
- Перед подачей охладить.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru