Найти тему
Еда.ру

Цукер-леках

Цукер-леках

   Цукер-леках
Цукер-леках

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 502.4 Ккал, белки – 11.1 г, жиры – 16 г, углеводы – 78.4 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сахар: 1 стакан
  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Растительное масло: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Яичные белки отделить от желтков.
  2. Желтки растереть в глубокой миске с 2 столовыми ложками сахара до пышной массы.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать.
  4. Белки взбить с остав­шимся сахаром до креп­кой пены.
  5. Добавить в миску с желтками и ак­куратно перемешать до однородности.
  6. Противень смазать растительным маслом.
  7. Чайной ложкой выложить на него небольшие лепешки теста так, чтобы они не сопри­касались друг с другом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Выпекать цукер-леках около 10–15 минут.
  10. Перед подачей охладить.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются