Креветки и гребешки в медовом маринаде
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 125.5 Ккал, белки – 17.3 г, жиры – 1.4 г, углеводы – 8.8 г.
Ингредиенты
- Гребешки: 250 г
- Мед: 3 столовые ложки
- Креветки: 500 г
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Соус барбекю: 3 столовые ложки
- Шерри: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Замочите 8 деревянных палочек в воде на 30 минут.
- Очистите креветки, оставляя хвосты. Очистите гребешки, оставляя икру.
- Наденьте креветки и гребешки на палочки (по 2 креветки и 3 гребешка) и сложите в миску. Смешайте мед, соевый соус, соус барбекю и шерри и вылейте на шашлычки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, или всю ночь.
- Разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом и жарьте, поворачивая, 5 минут до готовности, иногда смазывая маринадом.