Белоснежная улыбка является буквально визитной карточкой - именно на нее мы обращаем внимание в первую очередь.
Но далеко не всем посчастливилось иметь белую зубную эмаль от природы. Исправить это может кабинетное отбеливание зубов.
Процедура эта весьма эффективна и популярна, но также популярны и мифы об отбеливании зубов, которые мы сейчас и развеем.
Миф 1: Отбеливание разрушает зубную эмаль
Сам процесс отбеливания зубов не нарушает целостности зубной эмали, также не травмирует слизистые и не приводит к разрушению зубов.
Но здесь важно учитывать 2 фактора:
- У пациента должны отсутствовать заболевания полости рта и зубов
- Процедура должна быть выполнена по протоколу.
Чувствительность, которая может появиться сразу после процедуры не связана с истощением зубной эмали, а является индивидуальной реакцией на употребление некоторых продуктов.
Миф 2: Отбеливание зубов это болезненная процедура
Сама процедура отбеливания совершенно безболезненна, и любые дискомфортные ощущения связаны с наличием сколов или трещин на зубах, присутствием кариеса или, например, оголением прикорневой части зуба.
Именно поэтому важно иметь не только белые, но в первую очередь здоровые зубы!
Миф 3: Результат отбеливания очень кратковременный
При соблюдении всех рекомендаций специалиста, для поддержания результата будет достаточно грамотной домашней гигиены и профилактической профессиональной чистки у стоматолога 2-3 раза в год.
Но если часто употреблять красящие напитки и продукты, пренебрегать ежедневной гигиеной полости рта, курить и т.д., то, конечно, результат отбеливания не сохраниться надолго.
Миф 4: Перед отбеливанием не обязательно делать профессиональную чистку
Профессиональная гигиена полости рта, в целом, процедура, которую необходимо выполнять регулярно - раз в полгода, также ее обязательно нужно выполнить перед отбеливанием.
Дело в том, что если не удалить налет, то и отбеливать вам будут зубные отложения, а не эмаль. Т.е. результат от процедуры будет на 60-70% ниже, чем мог бы быть.
Помимо этого, в процессе профессиональной чистки можно выявить наличие сколов, кариеса и прочих стоматологических заболеваний, которые могут повлиять на течение процедуры и ее результат.
Миф 6: Домашнее отбеливание полосками безопасно и может заменить кабинетное отбеливание
Любой способ домашнего отбеливания без назначения специалиста может быть очень опасно.
- Наличие налета и зубных осложнений просто сведут результат к минимуму
- Отбеливание может быть неравномерным и только ухудшить эстетику
- Велик риск обжечь десны
- При наличии сколов и трещин процедура будет болезненной и может спровоцировать разрушение зуба.
Если Вы хотите выполнить домашнее отбеливание, то лучше всего обратиться к стоматологу, который выполнит осмотр и подберет для Вас необходимый гель, а также расскажет о технике выполнения процедуры.