Мерхаба, гурманы. Сегодня мы погрузимся в очередной раз во вкусный мир Ближнего Востока, а точнее Турции. Сегодня готовим блюдо на любой прием пищи - завтрак, обед или ужин.
В каждой культуре разных народов есть почти одинаковые блюда, но все же способы приготовления и набор специй отличаются. Знакомство начнем с Менемен.
Прогулки по Стамбулу....
Проснувшись с первыми лучами солнца, озарившими комнату, вы лено потягиваетесь и первым делом начинаете думать об ароматном турецком кофе, сваренном на горячем песке в медной турке. Приведя себя в порядок, вы выходите на улице. Уже довольно шумно и начинается ежедневная суета. Мимо проезжает красный трамвай, слегка пристукивая по рельсам незатейливую мелодию, которая все что-то напоминает, но вы так и не можете вспомнить о чем эта композиция. Кафе и рестораны начинают открываться один за одним, и манят прохожих запахом и ароматом свежемолотого кофе и корицы. Где-то издалека, но отчетливо, слышится призыв муэдзина к молитве. Этот утренний променад вызвал желание отведать традиционного блюда и выбор пал на менемен.
Что такое менемен?
Менемен - это турецкая яичница с помидорами. В странах Ближнего Востока любят готовить яичницу с томатами и различными добавками в виде региональных специй. В Турции свой набор специй и ингредиентов и об этом сегодня пойдет речь.
По-сути это некий омлет с ароматным сладким турецким перцем, перетертым свежим томатом, орегано, острым перцем и небольшим количеством сладкой паприки.
Как готовить турецкую яичницу?
Томаты трем на крупной терке, яица взбиваем до однородной массы. Мелко режем перец, лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты со специями и добавив взбитые яйца, активно перемешиваем до готовности. Вкус получается насыщенный. ароматный, присутствует легкая острота и нотки Востока.
Рецепт вы найдете здесь Менемен (турецкая яичница с томатами и специяи)