Редька и репа, мне кажется их незаслуженно игнорируют так сказать. Не настолько они популярны в нашем рационе, а зря.
Недавно делала салатик с редькой, который съели с удовольствием и у меня осталась одна маленькая арбузная редька с которой надо было что-то делать) Вот и решила использовать, когда жарила картошку к ужину.
Редьку можно готовить разными способами, как и добавлять в разные блюда и везде она хорошо подходит и дополняет.
Как пожарить картошку с редькой
Легко!
Только редька и картошка - это скучновато. Поэтому нарезала мелкими кусочками одну морковку, обжарила пару минут.
Добавила нарезанную картошку - 6 штук средние.
Сразу высыпала нарезанную мелким кубиков редьку и сверху нарезанную небольшую луковичку.
Прожарятся овощи все одинако.
Вот так красиво смотрится арбузная редька.
Солить по вкусу. Жарить на среднем огне под крышкой. Не забываем помешивать периодически.
Получилось вкусно. Тем более приятно, что посмотрела на днях передачу о том, какие продукты ели на Руси и редька с репой занимали очень важное место.
Как и говорила, до готовности все продукты доходят одновременно.
Всё понравилось и теперь хочется ещё как-то приготовить редьку. Стоит она недорого и продаётся везде, на рынках и в супермаркетах.
Интересно узнать, если вы знаете хороший рецепт редьки, поделитесь. Буду очень признательна.