2,8K подписчиков

Мы сделали булочки мечты на кефире и сметане. Показываю рецепт приготовления.

2,7K прочитали
Булочка "Кольцо"
Булочка "Кольцо"

Булочки "Кольцо"

Даже на фото видно, какие чудесные получились булочки. Аромат, жаль не передать. Но поверьте, вкус просто божественный.

Продукты для приготовления теста на булочки:

  • 2 с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. сметаны для обмазывания изделий

Приготовление булочек:

  1. Смешать сухие компоненты, втереть руками в муку масло, добавить кефир — замесить тесто (3 минуты, пока не начнёт отлипать от рук).
  2. Сформовать из теста шар, завернуть в плёнку на 20 минут, затем, подмесить тесто до упругости.
  3. Формуем шар, затем, формуем батон, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7 мм.
  4. Разрезать тесто на прямоугольники со стороной 12 на 15 см.
  5. Выложить на одну длинную сторону начинку (2 ст. л. ) в виде полосы.
  6. Слегка смочить водой остальные стороны.
  7. Защипнуть начинку со всех сторон.
  8. Свернуть каждый прямоугольник теста в рулет, соединив концы, чтобы получилось кольцо со швом наверху.
  9. Готовое кольцо перенести на противень, смазать сметаной, по желанию украсить остатками теста (мы, на занятии, украсили элементом "перо")
  10. Испечь при 230 градусов 20 минут.
    На дно духовки поставить миску с водой для образования пара при выпечке.

Приготовление начинки:

  • 400 гр. адыгейского сыра, натёртого на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками
  • 1 шт. молодой кабачок (300-400 гр.) мелко нарезать на кубики или натереть на крупной тёрке
  • чуть асафетиды
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. чёрной соли (обладающей запахом сероводорода)
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. масла сливочного

Смешать все компоненты или слегка обжарить кабачок в масле, затем, соединить с остальными компонентами начинки.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт булочек был для вас полезен.