Булочки "Кольцо"
Даже на фото видно, какие чудесные получились булочки. Аромат, жаль не передать. Но поверьте, вкус просто божественный.
Продукты для приготовления теста на булочки:
- 2 с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. кефира
- 1 ст. л. сметаны для обмазывания изделий
Приготовление булочек:
- Смешать сухие компоненты, втереть руками в муку масло, добавить кефир — замесить тесто (3 минуты, пока не начнёт отлипать от рук).
- Сформовать из теста шар, завернуть в плёнку на 20 минут, затем, подмесить тесто до упругости.
- Формуем шар, затем, формуем батон, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7 мм.
- Разрезать тесто на прямоугольники со стороной 12 на 15 см.
- Выложить на одну длинную сторону начинку (2 ст. л. ) в виде полосы.
- Слегка смочить водой остальные стороны.
- Защипнуть начинку со всех сторон.
- Свернуть каждый прямоугольник теста в рулет, соединив концы, чтобы получилось кольцо со швом наверху.
- Готовое кольцо перенести на противень, смазать сметаной, по желанию украсить остатками теста (мы, на занятии, украсили элементом "перо")
- Испечь при 230 градусов 20 минут.
На дно духовки поставить миску с водой для образования пара при выпечке.
Приготовление начинки:
- 400 гр. адыгейского сыра, натёртого на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками
- 1 шт. молодой кабачок (300-400 гр.) мелко нарезать на кубики или натереть на крупной тёрке
- чуть асафетиды
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
- 1 ч. л. чёрной соли (обладающей запахом сероводорода)
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. масла сливочного
Смешать все компоненты или слегка обжарить кабачок в масле, затем, соединить с остальными компонентами начинки.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт булочек был для вас полезен.