Найти в Дзене
Павел Мерлин

Мясная тарелка на компанию.

Оглавление

Ингредиенты.

  • Свиная шея - 1,5 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок, специи

Приготовление.

Свиную шею нарезаем крупными кусками, лук полукольцами. Соединяем с мясом и маринуем как на шашлык. Маринуйте как Вы любите. Всё это дело лучше убрать в холодильник и оставить на сутки.

-2

Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румянной корочки. Лучше обжаривать партиями, что бы мясо зажаривалось, а не тушилось.

-3

Лук в котором мариновалось мясо сперва лучше отделить, иначе он будет гореть. И вот когда всё мясо обжарится, складываем его обратно в сковороду и кладём туда же маринованный лук и выливаем сам маринад. И тушим всё вместе ещё 40 - 50 минут на среднем огне до готовности мяса, периодически помешивая. По мере необходимости можно добавлять немного горячей воды.

А в это время картофель средних размеров отвариваем в мундире до готовности. Нарезаем его с кожурой чесночками и обжариваем во фритюре или в большом количестве масла до золотистой корочки. Скидываем на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло. Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Получается он же Айдахо.

Мясо выкладываем на середину большого блюда, а по бокам картофель. Сверху выкладываем нарезанный крупными кольцами репчатый лук и можно украсить маслинами, зеленью, солёными или маринованными огурчиками, помидорами черри и подать отдельно разные соуса.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются