Ингредиенты.
- Свиная шея - 1,5 кг
- Картофель - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
- Чеснок, специи
Приготовление.
Свиную шею нарезаем крупными кусками, лук полукольцами. Соединяем с мясом и маринуем как на шашлык. Маринуйте как Вы любите. Всё это дело лучше убрать в холодильник и оставить на сутки.
Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румянной корочки. Лучше обжаривать партиями, что бы мясо зажаривалось, а не тушилось.
Лук в котором мариновалось мясо сперва лучше отделить, иначе он будет гореть. И вот когда всё мясо обжарится, складываем его обратно в сковороду и кладём туда же маринованный лук и выливаем сам маринад. И тушим всё вместе ещё 40 - 50 минут на среднем огне до готовности мяса, периодически помешивая. По мере необходимости можно добавлять немного горячей воды.
А в это время картофель средних размеров отвариваем в мундире до готовности. Нарезаем его с кожурой чесночками и обжариваем во фритюре или в большом количестве масла до золотистой корочки. Скидываем на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло. Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Получается он же Айдахо.
Мясо выкладываем на середину большого блюда, а по бокам картофель. Сверху выкладываем нарезанный крупными кольцами репчатый лук и можно украсить маслинами, зеленью, солёными или маринованными огурчиками, помидорами черри и подать отдельно разные соуса.
Приятного аппетита!