Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня понедельник и мы пришли к вам с новыми обзором очень интересного израильского ресторана Saviv в Москве (ул. Петровка 30/7).
Бистро Saviv — это приятный ресторан с вкусными блюдами Израильской, а если совсем точно, Левантийской кухни. Одноименное заведение хорошо зарекомендовало себя в Санкт-Петербурге. Летом 2022 года ребята открыли отличное заведение в Москве на ул. Петровка, недалеко от метро Пушкинская.
Оценки ресторана
- Еда - 9 / 10 (в целом все очень вкусно)
- Обслуживание - 10 / 10 (дружелюбный и общительный персонал, подробные консультации по блюдам, подают все как надо)
- Интерьер - 9 / 10 (ресторан небольшой, но тут очень уютно. Большие панорамные окна с видом на центр города, открытая кухня, красивое оформление и чистота, правда столики маленькие)
- Средний чек: 2000-2500 / персона
- Гардероб: есть
- Веган френдли (много вкусной еды без мяса)
- Время работы: будни с 9 утра, выходные с 10 утра.
Интерьер
Израильское бистро Савив это очень уютное и вместительное угловое помещение с открытой кухней и отличным оформлением. Наверное слова тут лишние, лучше покажу все на фото.
Готовят в Saviv на гриле с открытым огнем и в печи.
А вот несколько фотографий интерьера ресторана Saviv.
Еще больше деталей в слайдере, тут много фото :)
Для многих моих читателей важен не только интерьер ресторана, но и другие помещения, например уборная. Так вот, уборная Савив располагается в подвальном помещении. Тут полный порядок и есть все, даже полотенца и крем для рук :)
Меню ресторана Saviv
Потихоньку переходим к еде. Савив - одно из немногих мест в центре, где можно позавтракать в будни и выходные, открывается заведение в будни с 9 утра, в выходные с 10 утра и работает до поздней ночи. Тут есть 2 меню с едой (завтрак и основные блюда), а также барное меню.
Еда
Итак, переходим к самой интересной части обзора ресторана Saviv. Вот что нам удалось попробовать.
Капучино классический и Латте на миндальном молоке (290 рублей и 420 рублей соответственно)
Очень приятные напитки, бариста и ингредиенты тут супер. Мы приятно скоротали время в ожидании блюд, хотя ожидать особо долго и не пришлось :)
Пита (комплемент)
Вкусная и мягкая. Отлично дополняет все блюда, которые нам удалось попробовать: салаты, хумус и шакшуку.
Свежие листья салата с нутом и гранатовым соусом (690 рублей)
Очень вкусный салат с большим количеством зелени, все как я люблю. Красный соус, подается отдельно и им можно полить салат по своему усмотрению, в любом случае салат хорошо с соусом и без него, правда на мой вкус соли тут многовато.
Помидоры с маринованным красным луком, тыквенными семечками и ароматным маслом (690 рублей)
Моя супруга взяла тоже очень вкусный салат-закуску из свежих томатов с пикантным зеленым соусом, в который можно макать кусочки питы. Этот салатик нам тоже понравился.
Хумус с авокадо (690 рублей)
Очень люблю хумус и я просто не имел право его не попробовать в израильском ресторане. Хумус с авокадо мне очень понравился, обязательно попробую повторить его дома, для этого даже была приобретена тахина в лавке Saviv, об этом расскажу в конце поста.
Традиционная израильская шакшука (690 рублей)
В меню она помечена иконкой перца, что подразумевает остроту. Правда остроты в данном блюде мы не ощутили. Шакшука готовиться в печи и подается на чугунной сковороде с половинкой питы. Вкусное блюдо, одно из наших любимых для завтрака.
Свежеиспеченный круассан с рикоттой и вишней (390 рублей)
После завтрака нам захотелось выпить горячего чая и попробовать местный круассан, взяли один на двоих. Очень вкусно! Рекомендую. Стоит отметить, что круассаны выпекаются тут же в печи, видели это своими глазами.
Черный чай с лимоном (450 руб / 800 мл)
К сожалению тут очень маленький выбор чаев: черный, зеленый и травяной. А также слишком большой обьем в 800 мл. А так обычный чай, примерно как дома. Хотя нет, дома даже лучше и вкуснее :)
Ассоримент лавки Saviv
Основной ассортимент лавки ресторана Савив можно посмотреть на фото: кекс шоколадная бабка, фирменные специи в стеклянных пробирках, кунжутный соус, фирменные соленые лимоны и маринованные перец чили.
А вот, что мы взяли домой для кулинарных экспериментов... Специи, кунжутную пасту и кекс к чаю.
Чек
В целом ресторан нам очень понравился. Рекомендуем посетить!