Бисквит (1шт) Можно сделать два по желанию, в этом случае ингредиенты увеличиваем в 2 раза
1 ст. л. Вода
70 г Мука
50 г Масло сливочное
1 ч. л. Разрыхлитель
1 щепотка соли
2 шт Яйца куриные
60 г Сахара
Суфле
20г Желатин1 пакетик ванильного сахара
2 шт яйца
170 г Сахар
180 г Сливки 33%
500 г Творог
5ст.л. Сгущённого молока
1-2 ст. л. тёплой воды
Мармелад
10 г Желатин
600 г Малина (мороженная)
2 ст л Сахара
1 ст.л. Коньяка для пропитки
Приготовление творожного десерта «Малиновые грезы»:
Готовим корж
1. Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до побеления.
2. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной массы
3 В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги
Готовим малиновую массу
1. Для пропитки коржей, переливаем в отдельную кружку несколько столовых ложек малинового сока из предварительно размороженной малины. Откладываем.
2. Размельчаем малину миксером или блендером. Добавляем 2 ст ложки сахара.
3. Замачиваем 30г желатина в 2/3 стакана теплой, кипяченой воды на 30 мин, в посуду которую можно греть на плите.
Готовим суфле
1. Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой кипяченой воды с 120 г сахарa до сильного посветления.
2. Вливаем 5ст ложек сгущённого молока, перемешиваем. Добавляем творог и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Взбиваем сливки в стойкие пики.
4. Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и дальше взбиваем.
5. Для мармелада ложкой отделяем 1/3 часть желатина и откладываем в другую тарелку. Для суфле на маленьком огне подогреваем до растворения оставшуюся часть. Не кипятить.
6. В готовое суфле вливаем немного остывший желатин. Хорошенько перемешиваем. Добавляем белки и сливки. Мешаем аккуратно ложкой в одну сторону движениями, чтобы крем был как можно пышнее.
Готовим мармелад
1. Разогреваем желатин до растворения.Немного охлажденный желатин вводим в малиновую массу.
Собираем торт
1. Делаем из фольги борта для формы, чтобы торт выглядел аккуратней. Корж кладем на дно формы.
2. Добавляем 1 ст ложку коньяка в малиновый сок. Обильно пропитываем корж сиропом.2. Выливаем на корж 2/3 суфле. Убираем в холодильник на некоторое время для застывания. Можно положить в морозилку.
3. На схватившийся крем, выкладываем малиновую массу и убираем в холодильник. (Даже если мармелад не успеет застыть, не критично. Выкладываем поверх него оставшуюся часть творожного суфле.) Накрываем вторым бисквитом если делали, если нет, то смазываем малиновой массой.
Торт подаем на следующий день. Приятного аппетита!