Папайя с молочным желе
Порций: 5, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 204.3 Ккал, белки – 8.8 г, жиры – 2.8 г, углеводы – 32.2 г.
Ингредиенты
- Папайя: 1 кг
- Молоко 3,2%-ное: 400 мл
- Желатин: 30 г
- Сахар: 50 г
Инструкция приготовления
- Папайю разрезать вдоль пополам и очистить с помощью столовой ложки от семечек.
- Желатин замочить в воде комнатной температуры на семь-десять минут.
- Смешать в сотейнике желатин, молоко и сахар, помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара. Залить получившуюся молочную смесь в очищенное от семечек углубление в папайе. Убрать в холодильник на два-три часа для застывания.
- Когда молоко загустеет, достать папайю и аккуратно острым ножом нарезать ее на ломтики.