Найти в Дзене

Нежная треска с пряной корочкой

треска обжаренная в панировке
треска обжаренная в панировке

Готовить - проще и быстрее не придумаешь. Сохраняйте себе рецепт и ешьте вкусно и полезно.

Приготовим:

- упаковку филе трески;

- 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки;

- 3 ст. ложки кунжутных семечек;

- 2 ст. ложки приправы для рыбы (выбирайте натуральный состав, без глутамата натрия и консервантов);

- соль по вкусу;

- оливковое масло для жарки.

Филе трески разморозим естественным образом, промоем и нарежем порционно. На плоской тарелке или разделочной доске муку смешаем с кунжутом и приправой, подсолим, если необходимо. Разогреем на сковороде масло (на электрической плите интенсивность "6"). Хорошенько обваляем кусочки трески в пряной муке и обжарим по 5-7 минут с каждой стороны, подливая понемногу масло по мере выжаривания. Подаём рыбку с овощами, рисом или картошечкой по-деревенски (рецепт уже на канале).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются