Найти в Дзене

50 процентов итальянцев намеренно покупают местные фермерские продукты

   50 процентов итальянцев намеренно покупают местные фермерские продукты
50 процентов итальянцев намеренно покупают местные фермерские продукты

На фоне кризисной ситуации с подорожанием уровня жизни в Италии жители стараются посильно сохранить местные фермы от закрытия

Об этом сообщает портал крупнейшей итальянской ассоциации Coldiretti, представляющей интересы сельскохозяйственных производителей.

«От повторного использования пищевых остатков до контрольного списка продуктов первой необходимости, от бума покупок «нулевого километра» до ажиотажа на акциях – вот лишь некоторые из стратегий, принятых итальянцами, чтобы справиться с резким повышением уровня стоимостью жизни. Согласно аналитическому анализу Coldiretti/Censis, сегодня итальянские семьи тратят больше, но потребляют меньше. По данным опроса Coldiretti/Censis, в связи с экономическим кризисом, вызванным российско-украинским конфликтом, 58% итальянцев начали готовить блюда, используя остатки от предыдущих приемов пищи, что распространило на значительную часть населения практику, которой ранее придерживалось гораздо меньшее количество людей. Этическая составляющая, то есть важность сокращения отходов, вписывается в эту концепцию строгой экономии.

Но стратегии сбережений применяются прежде всего, когда речь идет о покупках: 81% итальянцев тщательно составляют список покупок, чтобы держать расходы под контролем и не соблазняться в торговых центрах на не слишком нужные товары. И места покупок также меняются: 72% итальянцев ходят и делают покупки в дисконтных магазинах, а 83% сосредотачиваются на товарах, предлагаемых в рекламных акциях.

Есть и те, кто в сложной ситуации предпочитает делать покупки этично: 8 из 10 (80%) итальянцев покупают итальянские сельскохозяйственные продукты везде, где это возможно, потому что они считают их более качественными, а также тем самым оказывают экономическую поддержку итальянским сельскохозяйственным предприятиям.

Почти семь из 10 итальянцев (69%) регулярно ищут продукты нулевого километра, а 50% совершают покупки на фермерских рынках с целью поддержки местных производителей, снижения воздействия на окружающую среду от дальних перевозок и гарантии более свежих продуктов для длительного срока хранения.

Обязательство, поддерживаемое непосредственно ассоциацией Coldiretti, заключается в создании самой разветвленной сети прямых продаж в мире, в которой участвуют 15 000 фермеров почти на 1 200 рынках полуострова.

«Кризис больно бьет по всей агропродовольственной цепочке, начиная с села, где более 1 фермы из 10 (13%) находится в таком критическом положении закрытия, до того, что 34% населения Италии в настоящий момент все еще вынуждены работать в условиях отрицательного дохода из-за эффекта повышения цен», - говорит президент Coldiretti Этторе Прандини. – В рамках нашей фермерской сети мы предоставляем, среди прочего, проекты для инвесторов, которые касаются цепочки поставок от макаронных изделий до мяса, от молока до масла, от фруктов до овощей с более чем 50 предложениями и тысячами фермеров, селекционеров, перерабатывающих компаний. В продвижении местной фермерской продукции участвуют университеты и исследовательские центры. Обязательство Coldiretti направлено на борьбу со спекуляцией ценами путем более справедливого распределения стоимости по цепочке поставок для защиты доходов потребителей и фермеров от недобросовестной практики».

(Источник: www.coldiretti.it).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.

Еда
6,93 млн интересуются