Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня опять рецепт по мотивам уважаемого «мм», который очень много знает о еде в самых невероятных ее проявлениях, но по каким-то причинам до сих пор отказывается завести блог. Надавите на него уже кто-нибудь! 😊
Под каким-то постом (потерял ссылку, а тему не помню) он оставил очередной рецепт, от которого я и отталкивался.
«Серединка помидор удалена. Помидоры лучше взять покислее. Вырезав серединку, помидоры посолить. Начинка: помидоры, баклажаны, лук, чеснок, кинза, базилик, петрушка, укроп, специи, острый перец и курдюк. Получается бомбически. В помидорах невероятный жирный, острый, пряный бульон. Раздавил в тарелке - новый взрыв вкуса. Раньше и баклажаны так начинал, но потом гости стали требовать больше помидор и тему упростил. Поверьте, времени всего ничего, но результат того стоит».
Но вместо того, чтобы сделать с бульоном внутри, рецепт немного переиначил и помидоры запек. И изменил состав трав, потому что мои кинзу совсем не жалуют. Для себя приготовил второй вариант – с соком внутри, но это другая история, там тушил, а не запекал 😊
Итак.
ПОНАДОБИТСЯ
Все, что на фото. Правда, получилось в стиле «Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился». Но оправдал себя тем, что есть основное: помидоры, мясная составляющая, баклажаны, какая-то трава и специи.
КАК ГОТОВИТЬ
Так же, как и написал «мм». Уточнения требует только пара моментов. Измельченные баклажаны я обильно посолил и оставил на 10 минут. Только потом отжал и добавил в фарш. И туда же – в фарш – вернул сок, который собрал при подготовке помидоров. Зелень в фарш идет вместе со стеблями. Разумеется, измельченными 😊 Из специй добавил только черный молотый перец и молотый кориандр.
Потом – запекание. Сначала под куполом из фольги на 180 градусах с конвекцией 20 минут, и потом без фольги на 220 градусах еще 10 минут.
ОШИБКИ
Ошибку допустил одну – слишком плотно набил фарш и два из трех помидоров лопнули. Этого можно избежать, не усердствуя в прессовании фарша.
ИТОГ
Что любопытно, фарш получился очень рыхлым, такой удобнее есть ложкой, а не вилкой. Очень ароматный! Дочки съели за милый мой 😊 Отельного внимания заслуживают помидоры. Они очень вкусны со сметаной. Прям то, что надо.
И вот что еще подумал. Вот эта смесь получится изумительной в виде соуса-рагу на манер болоньезе. И его – хоть на макароны, хоть на пюре, хоть к рису. И с этим решением я точно поэкспериментирую. А «мм» - очередные благодарности 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.