Найти тему

Запеченные фаршированные помидоры

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня опять рецепт по мотивам уважаемого «мм», который очень много знает о еде в самых невероятных ее проявлениях, но по каким-то причинам до сих пор отказывается завести блог. Надавите на него уже кто-нибудь! 😊

Под каким-то постом (потерял ссылку, а тему не помню) он оставил очередной рецепт, от которого я и отталкивался.

«Серединка помидор удалена. Помидоры лучше взять покислее. Вырезав серединку, помидоры посолить. Начинка: помидоры, баклажаны, лук, чеснок, кинза, базилик, петрушка, укроп, специи, острый перец и курдюк. Получается бомбически. В помидорах невероятный жирный, острый, пряный бульон. Раздавил в тарелке - новый взрыв вкуса. Раньше и баклажаны так начинал, но потом гости стали требовать больше помидор и тему упростил. Поверьте, времени всего ничего, но результат того стоит».

Но вместо того, чтобы сделать с бульоном внутри, рецепт немного переиначил и помидоры запек. И изменил состав трав, потому что мои кинзу совсем не жалуют. Для себя приготовил второй вариант – с соком внутри, но это другая история, там тушил, а не запекал 😊

Итак.

ПОНАДОБИТСЯ

От рецептуры отошел, но кто запретит?:)
От рецептуры отошел, но кто запретит?:)

Все, что на фото. Правда, получилось в стиле «Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился». Но оправдал себя тем, что есть основное: помидоры, мясная составляющая, баклажаны, какая-то трава и специи.

КАК ГОТОВИТЬ

Так же, как и написал «мм». Уточнения требует только пара моментов. Измельченные баклажаны я обильно посолил и оставил на 10 минут. Только потом отжал и добавил в фарш. И туда же – в фарш – вернул сок, который собрал при подготовке помидоров. Зелень в фарш идет вместе со стеблями. Разумеется, измельченными 😊 Из специй добавил только черный молотый перец и молотый кориандр.

Помидоры подготовить, фарш хорошо вымесить. Он получится чуть жидковатым.
Помидоры подготовить, фарш хорошо вымесить. Он получится чуть жидковатым.
Засунуть фарш в помидоры.
Засунуть фарш в помидоры.
Сделать купол из фольги.
Сделать купол из фольги.

Потом – запекание. Сначала под куполом из фольги на 180 градусах с конвекцией 20 минут, и потом без фольги на 220 градусах еще 10 минут.

ОШИБКИ

Ошибку допустил одну – слишком плотно набил фарш и два из трех помидоров лопнули. Этого можно избежать, не усердствуя в прессовании фарша.

Из лопнувших помидоров выбежало немного сока. Им можно полить при подаче.
Из лопнувших помидоров выбежало немного сока. Им можно полить при подаче.

ИТОГ

Что любопытно, фарш получился очень рыхлым, такой удобнее есть ложкой, а не вилкой. Очень ароматный! Дочки съели за милый мой 😊 Отельного внимания заслуживают помидоры. Они очень вкусны со сметаной. Прям то, что надо.

Еще парит :)
Еще парит :)

И вот что еще подумал. Вот эта смесь получится изумительной в виде соуса-рагу на манер болоньезе. И его – хоть на макароны, хоть на пюре, хоть к рису. И с этим решением я точно поэкспериментирую. А «мм» - очередные благодарности 😊 Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются