Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый вкусный рецепт котлет! Муж просит добавки!

Ароматные котлеты из рубленного куриного мяса с хрустящей корочкой – что может быть лучшим дополнением к обеду или ужину? Классический рецепт готовится из нежной куриной грудки с добавлением сливочного масла. Обязательно используется хлебная панировка или сухари, которые позволяют добиться ароматной корочки.

Готовятся котлетки очень просто и быстро. Подаются с любым овощным, крупяным или смешанным гарниром. Если использовать крупные кусочки хлеба, то он впитает больше жира, чем панировка. Поэтому котлетки лучше выложить на салфетки из бумаги, которые впитают лишний жир.

Рецепт пожарских котлет можно разнообразить, добавив в состав начинки, измельченный твердый сыр, грибы и прочие дополнительные компоненты. Грибы могут входить не только в состав начинки, из них можно приготовить соус. Существует огромное количество рецептов пожарских котлет из рыбьего фарша, телятины и даже свинины. Если вы следите за весом, то состав котлеток можно обогатить овсяными хлопьями. Так удастся снизить калорийность и увеличить питательную ценность блюда.

Классические пожарские котлеты: рецепт из куриной грудки

Для приготовления котлет нам потребуется охлажденная куриная грудка. Замороженный продукт использовать не стоит, так как блюдо не получится сочным и нежным. Котлетки должны иметь приятный сливочный вкус. Для этого мы будем использовать не сливочное масло, а жирные сливки. Обсыпку лучше сделать из сухариков, для приготовления которых нам потребуется вчерашний батон.

-2

Мясо куриной грудки богато аминокислотами, которые благотворно влияют на состояние нервной системы. Оно богато протеинами, поэтому прекрасно насыщает и обеспечивает пролонгированное чувство сытости. Котлетки подойдут в качестве сытного перекуса. Их можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Нарезной батон – ½ шт.;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  • Срезаем с куриной грудки мясо, промываем, очищаем от пленок и кожи. Нарезаем курочку крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем мякоть. Можно использовать мясорубку, а не блендер;
  • 2-3 кусочка батона оставляем для включения в фарш, оставшийся нарезаем средними кубиками, и подсушиваем в духовке. Когда сухарики станут золотистыми, достаем их и оставляем при комнатной температуре остывать;
  • Оставшийся батон выкладываем в сливки и выдерживаем до набухания. Затем включаем в состав куриного фарша и еще раз массу пробиваем блендером;
-3
  • Влажными руками скатываем фарш в шарик, который обваливаем со всех сторон в сухарях. Ладонями сжимаем котлетку, делая ее форму более вытянутой;
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем с каждой стороны наши котлетки до образования золотистой корочки;
  • Перекладываем котлетки в жаропрочную форму и отправляем запекаться в духовке при 180 градусах на 30 минут.

Если вы не считаете калории, то в серединку фарша при формовке котлет можно положить кусочек замороженного сливочного масла. Подавать такое блюдо следует только в горячем виде, так чтобы масло вытекало из котлетки при разламывании изделия.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются