Тарт с карамелизованными яблоками
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 773.4 Ккал, белки – 5.5 г, жиры – 44.5 г, углеводы – 88.3 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: по вкусу
- Песочное тесто: 250 г
- Сливочное масло: 6 столовых ложек
- Сахар: 1/2 стакана
- Яблоко: 1300 г
Инструкция приготовления
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.
- Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закаремелизоваться 8–10 минут.
- Затем поместите форму в духовку на 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Затем аккуратно положите тесто на яблоки, слегка прижмите и отправьте в духовку еще на 15 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Охладите пирог около 20 минут и аккуратно переверните на блюдо.