Найти в Дзене
Еда.ру

Тарт с карамелизованными яблоками

Оглавление

Тарт с карамелизованными яблоками

   Тарт с карамелизованными яблоками
Тарт с карамелизованными яблоками

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 773.4 Ккал, белки – 5.5 г, жиры – 44.5 г, углеводы – 88.3 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: по вкусу
  • Песочное тесто: 250 г
  • Сливочное масло: 6 столовых ложек
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Яблоко: 1300 г

Инструкция приготовления

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.
  4. Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закаремелизоваться 8–10 минут.
  5. Затем поместите форму в духовку на 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Затем аккуратно положите тесто на яблоки, слегка прижмите и отправьте в духовку еще на 15 минут, пока тесто не станет золотистым.
  7. Охладите пирог около 20 минут и аккуратно переверните на блюдо.
Еда
6,93 млн интересуются