Найти тему
Еда.ру

Коблер с черной смородиной

Коблер с черной смородиной

   Коблер с черной смородиной
Коблер с черной смородиной

Порций: 8, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 344.7 Ккал, белки – 4.6 г, жиры – 11.7 г, углеводы – 54 г.

Ингредиенты

  • Свежие ягоды: 800 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Разрыхлитель: 11 г
  • Сахар: 200 г
  • Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки
  • Молотая корица: 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло: 4 столовые ложки
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Молоко: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).
  2. Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.
  3. Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
  4. В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.
  5. Разбиваем яйцо и добавляем молоко
  6. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.
  7. Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.
  8. Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются