Коблер с черной смородиной
Порций: 8, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 344.7 Ккал, белки – 4.6 г, жиры – 11.7 г, углеводы – 54 г.
Ингредиенты
- Свежие ягоды: 800 г
- Пшеничная мука: 200 г
- Разрыхлитель: 11 г
- Сахар: 200 г
- Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки
- Молотая корица: 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло: 4 столовые ложки
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Куриное яйцо: 1 штука
- Молоко: 50 мл
Инструкция приготовления
- Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).
- Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.
- Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
- В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.
- Разбиваем яйцо и добавляем молоко
- Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.
- Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.
- Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!