Ингредиенты:
✓ Мука ржаная - 150 г
✓ Мука полбяная - 50 г
✓ Ряженка 2,5℅ - 200 мл
✓ Масло растительное - 2 ч. л.
✓ Соль - пара щепоток
✓ Подсластитель (у меня - аллюлоза) - 1 ч. л. без горки
✓ Сода - 1 ч. л.
Топпинги - по желанию: льняное семя, тмин, кориандр. Я сделал с кориандром, 1 ч л.
В миске смешал все сухие составляющие. Влил ряженку и масло. Перемешал. Собрал в комок.
Тесто достаточно липкое. Расстойка под плёнкой - 20-30 минут.
После расстойки тесто дополнительно не вымешивал. Смазал руки маслом и сформовал лепёшки.
Выложил их на противень с пергаментом. Вилкой нанёс узор (не обязательно).
Выпекал при 200° 15 минут.
Лепёшки отлично подходят, например, к супу, или как основа для «правильного» бутерброда.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов