Найти в Дзене
Еда.ру

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Оглавление

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

   Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1901.8 Ккал, белки – 265.4 г, жиры – 75.4 г, углеводы – 37.2 г.

Ингредиенты

  • Кальмары: 1 кг
  • Мидии: 250 г
  • Лангустины: 15 штук
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Свежие устрицы : 500 г
  • Чеснок: 1 головка
  • Изюм: 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло: 10 столовых ложек
  • Черный перец горошком: 5 штук
  • Свежий лавровый лист: 3 штуки
  • Свежий розмарин : 1 стебель
  • Гвоздика: 5 штук
  • Петрушка: 1 пучок
  • Лимон: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.
  2. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
  3. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
  4. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
  5. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
  6. Подавать с рисом или пастой.

Совет к рецепту

Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки — кинза.

Еда
6,93 млн интересуются