Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1901.8 Ккал, белки – 265.4 г, жиры – 75.4 г, углеводы – 37.2 г.
Ингредиенты
- Кальмары: 1 кг
- Мидии: 250 г
- Лангустины: 15 штук
- Репчатый лук: 2 головки
- Свежие устрицы : 500 г
- Чеснок: 1 головка
- Изюм: 1 столовая ложка
- Кедровые орехи: 1 столовая ложка
- Оливковое масло: 10 столовых ложек
- Черный перец горошком: 5 штук
- Свежий лавровый лист: 3 штуки
- Свежий розмарин : 1 стебель
- Гвоздика: 5 штук
- Петрушка: 1 пучок
- Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления
- Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.
- В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
- Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
- Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
- Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
- Подавать с рисом или пастой.
Совет к рецепту
Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки — кинза.