Найти тему
Еда.ру

Картофельный гратэн со сливками

Оглавление

Картофельный гратэн со сливками

   Картофельный гратэн со сливками
Картофельный гратэн со сливками

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 275.2 Ккал, белки – 3.4 г, жиры – 20.6 г, углеводы – 22.5 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 450 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сливки 40%-ные: 150 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить.
  2. Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью.
  3. Соединить сливки и молоком, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.
Еда
6,93 млн интересуются