Картофельный гратэн со сливками
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 275.2 Ккал, белки – 3.4 г, жиры – 20.6 г, углеводы – 22.5 г.
Ингредиенты
- Картофель: 450 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Сливки 40%-ные: 150 мл
- Сливочное масло: 25 г
- Мускатный орех: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить.
- Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью.
- Соединить сливки и молоком, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.