Друзья, приветствую Вас
Вчера мы праздновали новый год по-восточному календарю. Сегодня хочу поделиться рецептом одного из блюд, которые были на столе. Это хе из потрошков и крылышек.
Кто любит корейские блюда?). Тогда рецепт для Вас).
Что нам нужно взять?
- 500 грамм куриной печени
- 500 грамм куриных желудочков
- 500 грамм куриных сердечек
- 700 грамм куриных крылышек
- лук репчатый 2 средних головки
- морковь 3 штуки
- лук зелёный 1 пучок
- кинза 1 пучок
- чеснок 4 средних зубчика
Предваритеотно желудочки чистим, снимаем плёнку и прилипший жир. Сердечки поперёк разрезаем слегка, очищаем от сгустков крови. Промываем всё хорошо и отвариваем.
Печень лучше отдельно, так как она нежнее других субпродуктов, а остальные потрошки и крылья можно вместе. Мы варим до состояния средней мягкости. А так кому как больше нравится, кто-то любит жёстче, кто-то мягче. Остужаем, разрезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через шинковку (если такой нет, то режем тонкой соломкой). Лук репчатый нарезаем полукольцами. Кинзу и зелёный лук также мелко нарезаем. Чеснок можно выдавить, либо нарезать.
Смешиваем потрошки, крылья, зелень, овощи и солим. Соль - 1 столовая ложка (лучше ориентироваться по вкусу, так как мы не очень много соли едим). Паприка - 1 чайная ложка, чёрный перец щепотку, уксусная кислота - 1 столовая ложка 70%, кориандр молотый - 0,5 чайной ложки, масло растительное - 100 мл, соевый соус - 3 столовых ложки. Если любите поострее, то добавьте красный молотый перец.
Всё перемешиваем и оставляем в холодильник на пол часа, чтобы пропиталось.
На самом деле, продуктов можно брать и меньше, в зависимости от количества гостей.
Постаралась максимально подробно описать, но если будут вопросы, обязательно задавайте). Приятного аппетита:)