Найти тему
Еда.ру

Луковый пирог с сыром

Оглавление

Луковый пирог с сыром

   Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром

Порций: 12, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 381.3 Ккал, белки – 10.6 г, жиры – 23.2 г, углеводы – 34.2 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 3 стакана
  • Маргарин: 200 г
  • Сметана: 12 столовых ложек
  • Гашеная сода: 1/2 чайной ложки
  • Репчатый лук: 5 головок
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Сыр: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для теста маргарин натереть на терка, добавить муку, 9 столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом, и замесить. Разделить на две части, отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  2. Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до прозрачности. Остудить. Добавить яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на крупной терке сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  3. Достать тесто из холодильника. Обе части раскатать в тонкие прямоугольники, один положить в форму (оптимальная прямоугольная 30х20 см, но подойдет и противень), выложить и равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Сделать несколько проколов по периметру.
  4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавать холодным.
Еда
6,93 млн интересуются