Луковый пирог с сыром
Порций: 12, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 381.3 Ккал, белки – 10.6 г, жиры – 23.2 г, углеводы – 34.2 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 3 стакана
- Маргарин: 200 г
- Сметана: 12 столовых ложек
- Гашеная сода: 1/2 чайной ложки
- Репчатый лук: 5 головок
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сыр: 150 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Для теста маргарин натереть на терка, добавить муку, 9 столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом, и замесить. Разделить на две части, отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до прозрачности. Остудить. Добавить яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на крупной терке сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Достать тесто из холодильника. Обе части раскатать в тонкие прямоугольники, один положить в форму (оптимальная прямоугольная 30х20 см, но подойдет и противень), выложить и равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Сделать несколько проколов по периметру.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать холодным.