Тефтели с рисом в духовке приготовить легко. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш приправьте специями, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается Всегда Вкусно!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 79 kCal
Ингредиенты
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 120 г
- Рис - 180 г
- Томаты резаные - 270 г
- Соль - 3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Мясной фарш - 800 г
- Вода - 1 литр
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить мясные тефтели с рисом в духовке
- Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Отварить рис до полуготовности в течение 10 минут.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.
- Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить огонь.
- В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течение 4-5 минут.
- Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.
- Выложить в противень тефтели и залить готовым овощным соусом.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с мясными тефтелями на 30 минут.