Найти тему
Рыжая

Мясные тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке приготовить легко. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш приправьте специями, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается Всегда Вкусно!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 79 kCal

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 120 г
  • Рис - 180 г
  • Томаты резаные - 270 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Мясной фарш - 800 г
  • Вода - 1 литр
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить мясные тефтели с рисом в духовке

  1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Отварить рис до полуготовности в течение 10 минут.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
  4. Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.
  5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и  выключить огонь.
  6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течение 4-5 минут.
  7. Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.
  8. Выложить в противень тефтели  и залить готовым овощным соусом.
  9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с мясными тефтелями на 30 минут.
Еда
6,23 млн интересуются