Найти тему
Саратовские истории

Пицца "Неаполитанский калач"

В 80-х годах были очень популярны открытки с рецептами. На одной из открыток есть рецепт пиццы "Неаполитанский калач".

-2


Итак пройдемся по неаполитанской кухне?
Этот рецепт вошел в современную кухню российскую.
Кто-то скажет, что пицца это не калач.
Но схожесть все же есть в круглой форме.

Рецепты "Неаполитанского калача"
Ингредиенты
Пшеничная мука - 350 г
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Черный душистый перец - по вкусу
Сыр - 150 г
Вареная колбаса - 50 г
Помидоры - 300 г
Маслины - 5 штук
Зелень - по вкусу
Свиной жир - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1,5 часа;

2. Раскатать тесто в виде круглой лепешки диаметром 35 см, положить в неглубокую форму или сковороду;

3. Смазать тесто свиным жиром, красиво выложить ломтики колбасы "Докторской", кружочки помидор, кубики сыра, маслины, зелень, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу;

4. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются