Найти в Дзене
Рыжая

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

Оглавление

Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 128 kCal

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости - 750 г
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Грибы - 250 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 4  зубчика
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Как приготовить куриные бедра с грибами в чесночном соусе

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и выложите куриные бедра. Посыпьте курицу половиной чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли и ¼  ч.л. перца, когда перевернете курицу посыпьте специями также.
  2. Обжарьте куриные бедра до готовности примерно по 7 минут с каждой стороны на слабом огне, периодически переворачивайте бедра, чтобы они не подрумянились. В середине приготовления закройте курицу крышкой на 5 минут и жарьте на слабом огне.
  3. Нарежьте грибы тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчите.
  4. Переложите курицу из сковороды в миску и добавьте в сковороду сливочное масло, выложите грибы  и жарьте на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, воду и жарьте 1 минуту среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Прогрейте 1 минуту, выключите огонь и подавайте куриные бедра с грибами к столу.
Еда
6,93 млн интересуются