Найти в Дзене
Skrezhetposusekov

Превкусный абрикосовый пирог

Я, конечно же, долго обдумывала какой будет моя первая статья и решила, в конце концов, что для начала это будет рецепт вкуснейшего абрикосового пирога (можно использовать и яблоки, и ягоды какие-либо и тому подобное, что у вас имеется на текущий день и подойдет для начинки).

Давно хотелось начать писать полезные статьи и вот спустя много лет от даты своего рождения в этот прекрасный солнечный зимний январский день я пришла к этому. Ну, как говорится, и вулкан спит тысячелетиями. Канал не предполагается быть кулинарным, но, думаю, что такие полезности тоже будут иногда проскальзывать на нем.

Рецепт выработан мной по истечении некоторого времени, эмпирическим путем, он прост, со вполне себе повседневными ингредиентами и пирожочек такой у вас всегда получится.

Итак, приступим к приготовлению. Нам понадобятся:

- 4 яйца пеструшки;

- 150 гр. сахара;

- 130 гр. муки;

- 1 пакетик ванилина;

- 1/4 ч.л. соды и 1/3 ч.л. сока лимона;

- немного сливочного масла для смазывания посуды;

- абрикосы.

Разбиваем в миску яйца, добавляем в них весь сахар, ванилин, взбиваем эту массу миксером (или, если вы обладаете большой ручной силой, или вы - качок, то взбивайте вручную) до пены, прям вкрутую. В этом секрет воздушности теста. Далее добавляем просеянную (обязательно) муку - так тесто получится еще более воздушным. Мешаем все ложкой, гасим лимонным соком соду в чайной ложке и добавляем к тесту, нежно перемешиваем.

Далее нам нужно вылить тесто в посуду для выпечки. Это может быть стеклянная форма, либо металлическая, к примеру, алюминиевая со съемными стенками (может помните, были такие давненько у наших мам и бабушек), либо силиконовая форма, моя практика показывает, что в последней пирог приготавливается в 1,5 раза быстрее.

Не забудьте включить духовку заранее.

Смазываем форму сливочным маслом, выливаем равномерно тесто и раскладываем начинку, так же равномерно, сверху. Выпекаем пирожочек при температуре 180 градусов около 30-40 минут. После выпечки дайте ему немного остыть и можно перемещать из формы в другую, плоскую, посуду.

Попробуйте мой рецептик и, уверена, он останется с вами навсегда. Ну и, как говорится, enjoy your meal!

Еда
6,93 млн интересуются