Найти тему

9+ лучших продуктов для завтрака, которые раньше многие недооценивали!

К чему может привести отказ от правильного завтрака? Вы знаете, что надо есть утром? Рассказать про главные продукты, дающие энергию на целый день? Читайте до конца, если хотите узнать, как надо правильно питаться в утренние часы. Все слышали такое изречение, что завтрак надо съесть самому.

Однако, до конца смысла его многие не понимают. Хотим всем рассказать, что завтрак, самый важный прием пищи в течение дня, поэтому очень важно, чтобы в утреннем меню присутствовали только полезные продукты. Какие должны быть утренние блюда?

Чтобы в течение всего дня сохранялась бодрость и активность, было хорошее настроение и прекрасное самочувствие, то, что попадает в желудок после ночного сна, должно быть:

· Легким для переваривания, ведь организм еще полностью не проснулся после ночного отдыха;

-2



· Питательным, чтобы после завтрака долго не хотелось есть;

· Содержать достаточное количество витаминов и других полезных веществ, позволяющих оптимизировать обмен веществ; · Обогащать организм энергией;

· Не вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, чтобы сохранялось хорошее самочувствие, активная работоспособность. Чтобы завтрак был особенно полезен следует употреблять такие продукты, которые:

· Не будут вызывать рассеянности внимания и сонливости; · Не станут стимуляторами плохого самочувствия;

· Не окажут отрицательного воздействия на внешний вид (состояние кожи, волос, фигуру);

· Не приведут к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета;

· Не ухудшат работу сердечно-сосудистой системы; · Не повлияют на умственные способности. Что же следует есть на завтрак? Давайте остановимся на небольшом перечне блюд, которые полезны для утреннего питания:

1. Овсяная каша, но только сваренная не из хлопьев, а из цельных зерен. Чтобы утром не долго возиться, крупу следует замачивать на ночь. Каша из овсяной крупы содержит витамины и минералы, клетчатку. Она помогает стимулировать скорость метаболизма, не раздражает желудок, достаточно питательна. Оптимально варить её на разбавленном молоке, с добавлением сухофруктов. Немного посолить и чуть-чуть посахарить.

2. Гречка, наиболее питательна крупа, содержащая растительный белок, идущий на построение различных активных веществ в организме, в ней много минералов, особенно железа и цинка. Чтобы каша была наиболее полезной, крупу следует замочить на ночь, а утром только довести до кипения, посолить, положить кусочек сливочного масла.

3. В кашу для вкуса и с целью усиления полезных качеств, причем, в любую кашу, сваренную для употребления на завтрак хорошо добавить чернослив, который придаст сладость, улучшит вкус и простимулирует накопление энергии. А ещё в нем много минералов, которые так необходимы сердцу и костям. Выбирая сухофрукты, помните, что настоящий чернослив жесткий и сморщенный. Дома он станет мягким, если его размочить в воде, а перед продажей для мягкости его обрабатывают специальными химикатами, поэтому сухой и сморщенный, это то, что надо!

4. Цельнозерновой хлеб, сделанный из муки, полученной из неочищенных зерен, желательно без добавления дрожжей. Именно такой хлеб полезен для сердца и желудка, добавит энергии, повысит минерализацию костей, улучшит состояние нервной системы. После употребления такого хлеба есть не захочется до самого обеда.

5. Маложирные молочные продукты питательны, полезны, содержат необходимые витамины, минералы, а кисломолочные их формы даже нужные кишечнику бактерии. После натурального йогурта, домашнего творога или свежего кефира, долго не захочется есть, а количество питательных и нужных элементов увеличится в разы.

6. Яйца, это пища, содержащая в себе все необходимые элементы. После завтрака, во время которого была яичница, омлет или вареные яйца, долго не захочется ничем перекусывать, да и времени на перекусы не будет, потому что энергетический потенциал яиц позволит продуктивно трудиться.

7. Если яйца смешивать во время приготовления с простыми овощами, то смело можно пропускать даже обед. Ведь допустим омлет со шпинатом или с кабачком, это просто энергетический и витаминный всплеск после усваивания в кишечнике.

8. Отварная курица или индейка, оптимально белое мясо, оно лучше переваривается и усваивается быстрее. Вкусный бутерброд, в котором вместо пшеничного хлеба, цельнозерновой с отрубями, на него положен кусочек куриной грудки и листик салата, вот самый полезный питательный и вкусный бутерброд. Такой можно съесть на завтрак и потом активно трудиться, быть в хорошем настроении и всегда находить выход из различных ситуаций.

9. Запивать завтрак можно черным или зеленым чаем, после еды можно выпить и кофе, только желательно не сразу, а через некоторое время. Эти напитки повысят жизненный тонус, улучшат обмен веществ, кажут стимулирующее воздействие на центральную нервную систему и сердце.

10. Ягоды, которые прекрасно сочетаются с кашами и молочными продуктами, подойдет малина и клубника, черника и голубика, разные виды смородины, облепиха, все они содержат высокую концентрацию витаминов, естественных стимуляторов метаболизма и регенерации клеток.

Несколько ягод, добавленных к основному блюду, сделают его приятнее на вкус, добавят аромат, повысят полезные свойства. Таким образом важно правильно питаться! Среди всех приемов пищи особое внимание следует уделять завтраку. Ведь именно первый прием пищи полностью пробуждает организм, запускает и активирует обмен веществ, поддерживает энергетический потенциал.

Завтракайте правильными продуктами и ваше здоровье и активность сохранятся на долгие годы!

Еда
6,93 млн интересуются