Не для кого уже не секрет, что завтрак – это главный прием пищи. И от того, каким он будет, многое зависит. Существует много мнений о том, какой же он должен быть. Само собой вкусным, но если еще и полезным – это идеально.
Думаю, многие любят на завтрак съесть свежеиспеченных блинчиков или оладушки со сметанкой или вареньем. Это конечно очень вкусно, но не полезно. Мука – это быстрый углевод. Такой завтрак грозит нам скачками сахара в крови, и чувство насыщения продлится недолго.
Но можно усовершенствовать этот прием пищи. Приготовить на завтрак не просто блины, а овсяноблин. Если вы это не пробовали, обязательно попробуйте. Для его приготовления нам понадобится овсянка и яйца. Дать крупе немного набухнуть в яичной смеси и на сковородку. Исходя из ваших предпочтений, его можно сделать сладким или со сладкой начинкой. Или можно в него завернуть немного творога или соленой рыбки. Тут каждый выбирает сам.
Если вы любите оладьи, сделайте их полезнее. Вместо пшеничной муки можно взять рисовую или гречневую муку, натереть в тесто яблоко. Либо сделать вообще овощные оладушки. Мой сын очень любит оладьи с мелко накрошенным помидором и ветчиной.
Такой завтрак уже становится на порядок полезнее. В нем есть медленные углеводы, которые помогут дольше оставаться сытыми и не приведут к скачкам сахара и инсулина в организме. Также там есть клетчатка и полезные минералы для нашего организма.
Белковый завтрак, тоже отличный вариант. Самое простое – это яичница во всех ее формах. Или омлет, в который тоже можно добавить всякого полезного. Я люблю готовить омлет и каждый раз он у меня разный. Готовлю по принципу – что есть в холодильнике. Туда идут и помидоры, и зелень и ветчина с сыром или даже немного грибов.
Первый прием пищи лучше употреблять через полчаса – час после пробуждения. Сразу как проснулись, выпейте стакан воды – это запустит вашу пищеварительную систему. В воду можно добавить дольку лимона с чайной ложкой меда.
Желаю вам вкусного и полезного завтрака.
Надеюсь, статья была для вас полезна. Подписывайтесь, что бы не пропустить следующие статьи. Ставьте лайк – это помогает в продвижении. Ее увидит больше людей, которым нужна эта информация.