Найти в Дзене

Что приготовить для идеально завтрака, чтобы он был вкусный и полезный

Не для кого уже не секрет, что завтрак – это главный прием пищи. И от того, каким он будет, многое зависит. Существует много мнений о том, какой же он должен быть. Само собой вкусным, но если еще и полезным – это идеально. Думаю, многие любят на завтрак съесть свежеиспеченных блинчиков или оладушки со сметанкой или вареньем. Это конечно очень вкусно, но не полезно. Мука – это быстрый углевод. Такой завтрак грозит нам скачками сахара в крови, и чувство насыщения продлится недолго. Но можно усовершенствовать этот прием пищи. Приготовить на завтрак не просто блины, а овсяноблин. Если вы это не пробовали, обязательно попробуйте. Для его приготовления нам понадобится овсянка и яйца. Дать крупе немного набухнуть в яичной смеси и на сковородку. Исходя из ваших предпочтений, его можно сделать сладким или со сладкой начинкой. Или можно в него завернуть немного творога или соленой рыбки. Тут каждый выбирает сам. Если вы любите оладьи, сделайте их полезнее. Вместо пшеничной муки можно взять рисов
Фото из сети. Овсяноблин, завтрак
Фото из сети. Овсяноблин, завтрак

Не для кого уже не секрет, что завтрак – это главный прием пищи. И от того, каким он будет, многое зависит. Существует много мнений о том, какой же он должен быть. Само собой вкусным, но если еще и полезным – это идеально.

Думаю, многие любят на завтрак съесть свежеиспеченных блинчиков или оладушки со сметанкой или вареньем. Это конечно очень вкусно, но не полезно. Мука – это быстрый углевод. Такой завтрак грозит нам скачками сахара в крови, и чувство насыщения продлится недолго.

Но можно усовершенствовать этот прием пищи. Приготовить на завтрак не просто блины, а овсяноблин. Если вы это не пробовали, обязательно попробуйте. Для его приготовления нам понадобится овсянка и яйца. Дать крупе немного набухнуть в яичной смеси и на сковородку. Исходя из ваших предпочтений, его можно сделать сладким или со сладкой начинкой. Или можно в него завернуть немного творога или соленой рыбки. Тут каждый выбирает сам.

Если вы любите оладьи, сделайте их полезнее. Вместо пшеничной муки можно взять рисовую или гречневую муку, натереть в тесто яблоко. Либо сделать вообще овощные оладушки. Мой сын очень любит оладьи с мелко накрошенным помидором и ветчиной.

Такой завтрак уже становится на порядок полезнее. В нем есть медленные углеводы, которые помогут дольше оставаться сытыми и не приведут к скачкам сахара и инсулина в организме. Также там есть клетчатка и полезные минералы для нашего организма.

Белковый завтрак, тоже отличный вариант. Самое простое – это яичница во всех ее формах. Или омлет, в который тоже можно добавить всякого полезного. Я люблю готовить омлет и каждый раз он у меня разный. Готовлю по принципу – что есть в холодильнике. Туда идут и помидоры, и зелень и ветчина с сыром или даже немного грибов.

Первый прием пищи лучше употреблять через полчаса – час после пробуждения. Сразу как проснулись, выпейте стакан воды – это запустит вашу пищеварительную систему. В воду можно добавить дольку лимона с чайной ложкой меда.

Желаю вам вкусного и полезного завтрака.

Надеюсь, статья была для вас полезна. Подписывайтесь, что бы не пропустить следующие статьи. Ставьте лайк – это помогает в продвижении. Ее увидит больше людей, которым нужна эта информация.