Привет, друзья! Длинные праздники закончились, но впереди много других, которые, как и все остальные, по всей видимости не обойдутся без салата оливье. Вот и продолжаю искать идеальный. Поиски эти мне хлопот не доставляют, ибо я зеленый горошек обожаю. Причем с детских лет. Советских. И почему-то, когда есть возможность каждый день баловать себя, я как-то не очень и балую. Может от того, что горошек перестал быть дефицитом?
Очень хорошо помню «ГЛОБУС». А других консервов в те годы и не было. Отечественных консервов, сколько не пытался, не вспомнил. А вот анекдот остался в памяти:) В те годы было много веселых и совсем не злых, а очень добрых анекдотов.
Супружеская пара спит. Муж просыпается и крадется к холодильнику, только открывает дверцу, слышит строгий голос жены: «Не тронь, это на Новый год!» Муж удивленно отвечает: «Так это водка!» Жена облегченно вздыхает: «А! Я думала, что ты за зеленым горошком, тогда и мне налей!»
Нужно ли говорить, что в советское время к Новому году начинали готовиться в ноябре, начале декабря, ибо всё было дефицитом.
Сейчас и выбрать сложно, столько разных консервов. Но мне повезло в очередной раз.
Очень вкусный горошек. Вообще-то, я был готов к этому, посмотрев на дату изготовления.
Самая идеальная. И горошек можно назвать идеальным.
Мясистый, по консистенции близок к прохладному сливочному маслу, точнее выразиться не могу. На мой взгляд, мозговые сорта. Хоть и нет о нём упоминания:)
Сам вкус горошка заставляет вспомнить о южном солнце тех краев, о гостеприимстве и желании хозяев положить на стол всё самое лучшее. Одним словом, сказка! И с наполняемостью всё отлично!
Респект изготовителю!
Кстати, цена очень привлекательная. Я вот в одном из сетевых магазинов натолкнулся на акцию…Так то по акции, а без нее?
Этот покупал в гипермаркете МАЯК на улице Луначарского в Твери.