104K подписчиков

Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом

Приверженцы правильно питания по достоинству оценят сэндвичи с авокадо и грейпфрутом. Они очень питательные, вкусные и полезные. Важно в качестве основы взять правильный хлеб. Конечно, он должен быть свежим и ароматным. В идеале использовать ржаной или отрубной хлеб. В этом случае сэндвич получится наиболее полезным. Но также подойдет чиабатта или тостовый хлеб. Обычно основа подается без термической обработки. Но при желании можно ее обжарить. В этом случае она будет приятно хрустеть.

Приверженцы правильно питания по достоинству оценят сэндвичи с авокадо и грейпфрутом. Они очень питательные, вкусные и полезные. Важно в качестве основы взять правильный хлеб.

В качестве начинки для сэндвичей будем использовать грейпфрут и авокадо. Грейпфрут используем спелый. Важно его очищать от перемычек, которые дают привкус горечи. Стоит отметить пользу этого фрукта. Грейпфрут благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Он нормализует кровеносное давление и снижает уровень вредного холестерина в крови. Стоит отметить, что грейпфрут включают в рацион для профилактики инсультов и инфарктов. Стоит отметить, что в нем мало калорий. Поэтому если правильно выбрать хлеб, то сэндвич можно включать в рацион во время коррекции веса.

Как сделать сэндвич с авокадо и грейпфрутом максимально вкусным?

Вкус закуски зависит от используемых компонентов. Поэтому все ингредиенты следует попробовать перед включением в состав. Авокадо должно быть спелым и мягким. Этот продукт также способствует снижению уровня вредного холестерина, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Авокадо идеален для снижения веса. Он богат растительными жирами, которые прекрасно насыщают и помогают надолго избавиться от чувства голода. Этот продукт любим и диетологами. Ведь он не содержит вредных компонентов, легко усваивается и не сказывается на фигуре лишними килограммами.

Приверженцы правильно питания по достоинству оценят сэндвичи с авокадо и грейпфрутом. Они очень питательные, вкусные и полезные. Важно в качестве основы взять правильный хлеб.-2

При желании дополнить сэндвич можно с помощью творожного или сливочного сыра, а также меда. В последнем случае закуска будет выступать в роли десерта. При желании можно посыпать бутерброды различными семенами. Так закуска будет выглядеть более презентабельно.

Ингредиенты:

  • Зерновой хлеб - 2 кусочка;
  • Спелое авокадо - ½ шт.;
  • Творожный сыр - 2 ст.л.;
  • Мед - ½ ч.л.;
  • Грейпфрут - 4 дольки.
Приверженцы правильно питания по достоинству оценят сэндвичи с авокадо и грейпфрутом. Они очень питательные, вкусные и полезные. Важно в качестве основы взять правильный хлеб.-3

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде обжариваем хлеб с двух сторон до появления румяной корочки;
  2. Смазываем каждый кусочек с одной стороны творожным сыром;
  3. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сыр;
  4. Очищаем грейпфрут от перемычек. Мякоть аккуратно выкладываем на авокадо;
  5. Немного сбрызгиваем сэндвич медом и сразу же подаем его к столу.

Если сэндвичи будут позже подаваться к столу, то авокадо следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел. Стоит отметить, что такой бутерброд идеален для завтрака или ланча. Несмотря на необычный состав, приготовив его однажды, вы будете его подавать к столу довольно часто. Если сделать мини-сэндвичи, то их можно подать к праздничному столу. Такая закуска поможет насытится и перекусить перед подачей основного блюда.

Подобный сэндвич можно сделать в виде канапе. Получится идеальная закуска к фуршетному столу.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Приверженцы правильно питания по достоинству оценят сэндвичи с авокадо и грейпфрутом. Они очень питательные, вкусные и полезные. Важно в качестве основы взять правильный хлеб.-4