Найти тему
Подружка

Рецепт сочных рубленных куриных котлет

Оглавление

Очень многие отдают свое предпочтение куриному мясу. Оно более доступно, вкусное, низкокалорийное, а значит, блюда получаются более легкими для желудка, в курице большое содержание белка. Но есть один минус, тяжело приготовить курицу так, чтобы она получилась сочной, и не было лишней сухости. Поэтому многие хозяйки сохраняют себе проверенные рецепты, благодаря которым куриное мясо будет не только вкусным и полезным, но и сочным, а значит, понравится каждому члену семьи. Рецепт рубленных куриных котлет как раз подходит под это описание, ведь котлеты готовятся очень просто и быстро, но благодаря сыру можно исключить сухость мясного блюда.

Ингредиенты

· Куриное филе

· Сыр твердый

· Яйцо

· Соль и перец

· Паприка

· Майонез

· Мука

· Растительное масло

Готовим

Для начала подготовим мясную основу. Для этого куриное филе режем на мелкий кубик, обязательно делаем это в ручную, без помощи мясорубки или блендера, так мы сохраним форму котлет.

-2

Готовый фарш вкладываем в глубокую миску, туда же добавляем сыр, натертый на крупной терке.

-3

К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.

-4

Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и немного майонеза, так же чтобы придать сочность котлетам.

-5

Перемешиваем смесь и высыпаем пару ложек муки.

-6

Еще раз перемешиваем и выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом по типу жарки оладьей.

-7

Жарим с двух сторон по паре минут до образования румяной корочки.

-8

Такие котлеты подойдут к любому гарниру или салату из овощей. Сыр в них тянется, корочка хрустит, а мясо остается сочным и вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются