Очень многие отдают свое предпочтение куриному мясу. Оно более доступно, вкусное, низкокалорийное, а значит, блюда получаются более легкими для желудка, в курице большое содержание белка. Но есть один минус, тяжело приготовить курицу так, чтобы она получилась сочной, и не было лишней сухости. Поэтому многие хозяйки сохраняют себе проверенные рецепты, благодаря которым куриное мясо будет не только вкусным и полезным, но и сочным, а значит, понравится каждому члену семьи. Рецепт рубленных куриных котлет как раз подходит под это описание, ведь котлеты готовятся очень просто и быстро, но благодаря сыру можно исключить сухость мясного блюда.
Ингредиенты
· Куриное филе
· Сыр твердый
· Яйцо
· Соль и перец
· Паприка
· Майонез
· Мука
· Растительное масло
Готовим
Для начала подготовим мясную основу. Для этого куриное филе режем на мелкий кубик, обязательно делаем это в ручную, без помощи мясорубки или блендера, так мы сохраним форму котлет.
Готовый фарш вкладываем в глубокую миску, туда же добавляем сыр, натертый на крупной терке.
К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и немного майонеза, так же чтобы придать сочность котлетам.
Перемешиваем смесь и высыпаем пару ложек муки.
Еще раз перемешиваем и выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом по типу жарки оладьей.
Жарим с двух сторон по паре минут до образования румяной корочки.
Такие котлеты подойдут к любому гарниру или салату из овощей. Сыр в них тянется, корочка хрустит, а мясо остается сочным и вкусным.