Найти тему
Как открыть пекарню.

САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРОЦЕСС В ПЕКАРНЕ. Про технологический процесс окончательной расстойки. Денис Машков.

Про процесс окончательной расстойки.
Про процесс окончательной расстойки.

Открыть пекарню: https://technologybp.ru

✅Про процесс окончательной расстойки в пекарне и хлебопекарном предприятии.

Процесс окончательной расстойки тестовых заготовок. Является одним из основных технологических процессов. Который происходит как в специализированном оборудовании так и в условиях цеха.

Процесс окончательной расстойки эта та технологическая стадия, которая является практически финальной стадией. От того правильно ли пройдет данный технологический процесс зависит качество готового изделия. Его объем, цвет, запах. Пористость и даже срок хранения.

Правильный процесс окончательной расстойки проходит при повышенных температурах и влажности. Обычный температурный диапазон от 26-35 С и влажность от 65-85%. Данная температура и влажность достигается в специализированном технологическом оборудовании. Бывает разных объемов вместительности, стоимости и качества.

Процесс окончательной расстойки не обратим. Его можно или ускорить или замедлить при помощи повышения или понижения температурных и влажностных режимов.

Основная цель окончательной расстойки это увлечение объема тестовых заготовок, а так же их разрыхление. При окончательной расстойке проходит интенсивное брожение и как следствие интенсивное выделение углекислого газа.

Процесс окончательной расстойки может проходить как при повышенных температурах так и при пониженных. Технологическое оборудование для расстойки при пониженных температурах обычно используют специализированные хлебопекарные холодильники без использования влажности.

Температурные режимы от 0 до +15 С. Зачастую используются и простые холодильные камеры с температурным диапазоном от +3 до +6 С.

О готовности тестовых заготовок к выпечки свидетельствует их увеличение. Время окончательной расстойки зависит от того вида изделия, которое производится, а так же от дозировки дрожжей, сахара, жира и занимает от 40 минут и может доходить и до 180 минут.

Длительное холодное брожение по сути является стадией окончательной расстойки только более длительной потому что температура ниже. И может занимать временной промежуток от 6 до 48 часов и это время зависит от многих факторов. Об этом процессе сделаю отдельное видео.

Про те процессы, которые проходят в тестовых заготовках при окончательной расстойки поговорим в одном из следующих видео.

Важно помнить что расстоечный шкаф и все расстоечные мощности в целом должны быть больше всего объема печного оборудования в 3 раза.

Смотрите и другие видео на канале Как открыть пекарню. @openbakery

Инвентарь для пекарей:

Сайт ZAKVAS

Купить инвентарь на OZON:

https://www.ozon.ru/seller/zakvas-385017/products/?miniapp=seller_385017

СМОТРИТЕ ЕЩЕ ВИДЕО:

Что такое обминка. https://youtu.be/yQ3uTSSRGOo

Как сделать выпечку пышнее. https://youtu.be/3rwNrrb5fm4

Что такое автолиз в хлебопечении https://youtu.be/JnNXDFi-6FE

Что такое концепция пекарни. https://youtu.be/Tufg-yKAO_4

Подборка полезных видео про то как открыть пекарню. https://youtu.be/G03-WCEunuM

Что такое калькуляция. https://youtu.be/PTR1k1xHuRM

Что такое технологическая карта пекарни. https://youtu.be/3LmZY17BFQc

Что такое товарная матрица пекарни. https://youtu.be/_MBgCXm9l1E

Рецепт пшеничной Чиабатты. https://youtu.be/Hk1IJ1dRpK0

Рецепт Штоллена для нового года. https://youtu.be/opYVqyKPFWs

Производство изделий в пекарне. https://youtu.be/aZuEJuACnvU

Сырьевая себестоимость изделий. https://youtu.be/jeKN6XXHWt0

Сколько стоит пекарня. https://youtu.be/kETjDMB1Ogg

Что делают в пекарни-тандыр. https://youtu.be/ZedTTWYYi3c

Какая слойка в пекарне. https://youtu.be/lxNf2ZuUo1o

Документы пекарни. https://youtu.be/jG3BLGGWOwA

Как открыть пекарню-тандыр и что для этого нужно сделать. https://youtu.be/q8HWdtBNaKg

Открыть пиццерию: https://openpizzeria.ru/

Открыть пиццерию, пекарню, или пончиковую: https://openbakery.ru/

Купить книги по открытию пекарни, пиццерии, пончиковой. А так же сборники рецептур: https://dm-book.ru/

Подписывайтесь на RUTUBE канал.

https://rutube.ru/channel/19819624/

Хлеб
117,3 тыс интересуются