Десерт в бокале готовить очень просто! Не нужно быть кондитером, кулинаром и шеф - поваром. С таким десертом спокойно справится даже ребенок. В то же время, приготовление такого десерта дает большой простор для кулинарного творчества. Состав лакомства может быть самым разнообразным! Сегодня я выбрала такой -
Бисквитное печенье "Нежное" - 15 шт,
Сырковая масса с ванилином - 1 пачка ( 180 гр),
Сметана жирность 15% - 120 гр,
Кофе эспрессо - 1 чашка,
Шоколадные конфеты - 3 штуки,
Грецкие орехи - горсть,
Мед - 1/2 чайной ложки.
Сварить кофе, процедить, остудить.
Орехи карамелизировать в меду и дать полностью высохнуть.
Сырковую массу тщательно растереть со сметаной,или взбить миксером.
Конфеты ( или шоколад) натереть на мелкой терке.
Собрать десерт -
На дно креманки или бокала выложить немного творожного крема,
Печенье окунать в кофе и выложить сверху творожной массы.
Посыпать тертым шоколадом.
Снова выложить творожный крем, еще слой печенья, шоколада и закончить творожным кремом. Готовый десерт посыпать орешками.
Бокалы затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, для пропитки, на несколько часов.
Для орехов -
Выложить очищенные орехи на тарелочку, добавить мед и пол чайной ложки воды. Тщательно перемешать.
Накрыть тарелкой и отправить в микру на 2 минуты. Затем вынуть, перемешать и снова в микру на 2 минуты.
Выложить на пергамент и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!