Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Десерт в бокале, из обычных продуктов. Бонус - рецепт карамелизированных орехов.

Десерт в бокале готовить очень просто! Не нужно быть кондитером, кулинаром и шеф - поваром. С таким десертом спокойно справится даже ребенок. В то же время, приготовление такого десерта дает большой простор для кулинарного творчества. Состав лакомства может быть самым разнообразным! Сегодня я выбрала такой - 

-2

Бисквитное печенье "Нежное" - 15 шт,

Сырковая масса с ванилином - 1 пачка ( 180 гр),

Сметана жирность 15% - 120 гр,

Кофе эспрессо - 1 чашка,

Шоколадные конфеты - 3 штуки,

Грецкие орехи - горсть,

Мед - 1/2 чайной ложки.

-3

Сварить кофе, процедить, остудить.

Орехи карамелизировать в меду и дать полностью высохнуть.

Сырковую массу тщательно растереть со сметаной,или взбить миксером.

Конфеты ( или шоколад) натереть на мелкой терке.

Собрать десерт - 

На дно креманки или бокала выложить немного творожного крема,

Печенье окунать в кофе и выложить сверху творожной массы.

Посыпать тертым шоколадом.

Снова выложить творожный крем, еще слой печенья, шоколада и закончить творожным кремом. Готовый десерт посыпать орешками. 

Бокалы затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, для пропитки, на несколько часов.

-4

Для орехов - 

Выложить очищенные орехи на тарелочку, добавить мед и пол чайной ложки воды. Тщательно перемешать.

Накрыть тарелкой и отправить в микру на 2 минуты. Затем вынуть, перемешать и снова в микру на 2 минуты.

Выложить на пергамент и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются