Найти тему
Несложная COOLинария

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле⁠⁠

Грибы эноки – это нежные, очень хрустящие грибы, из которых можно приготовить интересную и необычную закуску на гриле завернув их в полоски бекона и добавив немного острого соуса. Такая закуска однозначно будет интересно смотреться на столе и придётся по вкусу любителям острой пищи! Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Грибы эноки - 300гр;

Бекон - 300гр;

Чеснок - 2 зуб;

Тайский чили перец - 2шт;

Лайм - 1шт;

Соевый соус - 2ст.л;

=== Приготовление ===

Начнём с приготовления соуса. Для этого в ступку помещаем 2 зубчик чеснока, 2 тайских чили перца и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы. К перетертым овощам добавляем 2 ст.л. сока лайма и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе.

-2

У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни. Формируем из них кучки примерным весом по 30 – 40 грамм. На рабочую поверхность выкладываем полоску бекона. На один из её краёв помещаем грибы эноки. При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса. Аккуратно заворачиваем бекон в рулетик, таким образом, чтобы грибы в соусе оказались у него в середине и скрепляем рулетик зубочисткой.

-3

Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 175 до 230 градусов - это средний жар, именно на нём и надо жарить эти закуску.. Выкладываем рулетики на разогретый гриль в область прямого жара. Обжариваем их в течении 5-6 минут постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон.

-4

Выкладываем закуску из грибов и бекона на блюдо и подаём к столу, предварительно удалив зубочистки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются