Фантазия - вот что движет мною на кухне! Ароматные тушёные овощи превратить во вкуснейшие сардельки - вот какая идея пришла мне однажды. Недолго думая, я побежала готовить!
Для начала как всегда лучок, но в этот раз я взяла красный, порезала не сильно крупно и отправила на кокосовое масло в сковороде. Потом на сковороду уложила лучезарную морковку, тоже не крупно порезанную. Помешивая, оставляю их загорать, а пока нарезаю мои любимые шампиньоны и белоголовый чеснок. Но их добавлю позже, а пока достаю из морозилки замороженные янтарные патиссоны, немного малахитовых кабачков, алый помидорчик и пламенную тыковку (овощи я ещё летом порезала и заморозила). Немного обжарив овощи, добавляю к ним грибы и чеснок, и накрываю крышкой.
Смесь для приготовления сарделек почти готова! Сначала я хотела добавить к смеси разведённый желатин, но передумала, поэтому в ход пойдёт золотистая манка для панировки.
Итак, овощи превращаю с помощью блендера в однородную массу, добавляю немного муки, крахмала, тщательно перемешиваю, формирую сардельки, выкладываю на поддон и отправляю в морозилку. Вот и нежные овощные сардельки готовы! Какая красота!