Всем здравствуйте! Основу для сегодняшнего блюда будет составлять свиная отбивная. Ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Приготовим это чудесное блюдо и будем подавать в красивом оформлении.
🗒Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр.
- Свежие шампиньоны - 300 гр.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи - по вкусу
- Лук - 2 шт.
🧑🍳Приготовление:
1. Свинину порежем пластинками шириной 2 см. и хорошо отобъем до толщины 5 мм. Посолим, добавим специи по вкусу. Оставляем промариноваться.
2. Жарим грибы, порезав их на небольшие кусочки, потом добавляем лук и доводим до готовности. Когда грибы будут готовы, добавляем сметану и еще потушим 1-2 минуты на слабом огне.
3. Натираем сыр на крупной терке.
4. 1 луковицу режем кольцами, нам понадобятся не все кольца, а только те, которые подойдут по диаметру наших мешочков.
5. На отбивную кладем немного тертого сыра и грибы.
6. Края отбивной поднимаем вверх, закрывая начинку, собираем вместе и продеваем луковое кольцо, затем расправляем концы отбивной поверх кольца. Получаются изделия в виде мешочков.
7. Кладем их на противень, добавляем 20 мл. воды, отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Мясо сверху должно хорошо подрумяниться.
8. Достаем мясо и посыпаем сверху натертым сыром и отправляем еще на 5 мин., чтобы сыр расплавился.
9. Готовое блюдо перекладываем в тарелку, подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью.
Мешочки с сыром и грибами получаются очень вкусные, сытные и ароматные. Отличная закуска для праздничного стола. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита! Жду вашей подписки, отзывов и лайков, а также комментариев.😊