Найти в Дзене
Показываю мир!

Армянское печенье

Именно так это печенье записано в блокнотике любимой супруги с множеством других вкусняшек из

нашей молодости. Тогда не было интернета и по телевизору не было кулинарных передач. Все рецепты переходили из рук одних знакомых к другим + журналы Работница и Крестьянка.

Ну и конечно книга «О вкусной и здоровой пище» издания советских времен. Она была редкостью и особой гордость владелицы этой книги.

В конце 2022 года мы совершенно случайно купили очень дешево 0,5 кг дробленного грецкого ореха за какие то 194 рубля и в период наших длинных праздников нашли применение этой покупке.

В умелых руках (а они помнят как месить тесто без хлебопечки) все быстро завертелось.

Маргарин мы заменили на масло 72,5 % , остальные ингредиенты были в точности из рецепта. Поскольку точных указаний по температуре выпечки не было мы поставили духовку на 180 градусов, время определяли что говориться «на глаз»

Запах на кухне был просто волшебным и аппетитным. Через 15 минут уже начались споры о готовности печенья и после пробного съедания одного печенья , допекли до 20 минут и вот что получилось.

Армянское печенье
Армянское печенье

Вкус того самого печенья повторен ! Вкусное не сладкое просто из той нашей жизни!

А так печенье выглядит крупным планом.
А так печенье выглядит крупным планом.

Возможно название у него другое, в нашей книжечке с рецептами оно «Армянское печенье».

Попробуйте я думаю Вам понравится!

Сдерживая свой аппетит съели за два дня!

А какие у Вас семейные рецепты?

Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются