Именно так это печенье записано в блокнотике любимой супруги с множеством других вкусняшек из
нашей молодости. Тогда не было интернета и по телевизору не было кулинарных передач. Все рецепты переходили из рук одних знакомых к другим + журналы Работница и Крестьянка.
Ну и конечно книга «О вкусной и здоровой пище» издания советских времен. Она была редкостью и особой гордость владелицы этой книги.
В конце 2022 года мы совершенно случайно купили очень дешево 0,5 кг дробленного грецкого ореха за какие то 194 рубля и в период наших длинных праздников нашли применение этой покупке.
В умелых руках (а они помнят как месить тесто без хлебопечки) все быстро завертелось.
Маргарин мы заменили на масло 72,5 % , остальные ингредиенты были в точности из рецепта. Поскольку точных указаний по температуре выпечки не было мы поставили духовку на 180 градусов, время определяли что говориться «на глаз»
Запах на кухне был просто волшебным и аппетитным. Через 15 минут уже начались споры о готовности печенья и после пробного съедания одного печенья , допекли до 20 минут и вот что получилось.
Вкус того самого печенья повторен ! Вкусное не сладкое просто из той нашей жизни!
Возможно название у него другое, в нашей книжечке с рецептами оно «Армянское печенье».
Попробуйте я думаю Вам понравится!
Сдерживая свой аппетит съели за два дня!
А какие у Вас семейные рецепты?
Пишите в комментариях.