Свинина очень хороша со сладкими апельсинами и слегка горьковатым и терпким брусничным джемом. Это сочетание продуктов превзошло все мои ожидания. Аромат, который шёл из кухни, просто не давал сосредоточится на чём-то ещё. Все силы были брошены на ожидание вкусного ужина.
Ингредиенты на 4 порции :
- 600 гр филе свинины
- 1 веточка розмарина (или приправа)
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 3 некрупных апельсина
- 5 чайных ложек брусничного джема
- 1 кг моркови
- соль, перец по вкусу
- оливковое или растительное масло
- 50 гр белого вина
Способ приготовления:
1. В форму для выпечки выжать сок из 2 апельсинов, добавить 6 столовых ложек оливкового масла, джем и 3 зубчика чеснока, нарезаннных тонкими ломтиками, соль и перец. В этот соус выложить мясо, нарезанное порционными кусками.
2. Порезать стебель сельдерея, очистить морковь, нарезать толстыми ломтиками. Дольками нарезать апельсин. Уложить сельдерей, морковь и апельсиновые ломтики в форму поверх мяса. Сверху положить веточку розмарина и лавровые листики. Влить стакан воды и накрыть алюминиевой фольгой или плотной крышкой.
3. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 150 ° C и готовить два с половиной часа, мясо должно быть очень мягким и разваренным.
4. После приготовления, вынуть мясо и овощи из формы и убрать в тёплое место.
5. Сок, образовавшийся при приготовлении мяса используем для соуса. Для этого нужно слить сок, например в глубокую сковороду, влить стаканчик белого вина и положить несколько ложек джема, разогреть всю смесь на сильном огне и постоянно помешивая прокипятить до загустения.
6. При необходимости добавить приправы и посолить.
Обязательно приготовьте свинину по данному рецепту и она 💯 станет фаворитом на кухне ценителей вкусного мяса 🔥 Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🍽️🔥