Найти тему

Свиное филе с апельсином и брусничным джемом станет 🍽️ вашим фаворитом среди мясных блюд

Свинина очень хороша со сладкими апельсинами и слегка горьковатым и терпким брусничным джемом. Это сочетание продуктов превзошло все мои ожидания. Аромат, который шёл из кухни, просто не давал сосредоточится на чём-то ещё. Все силы были брошены на ожидание вкусного ужина.

Ингредиенты на 4 порции :

- 600 гр филе свинины

- 1 веточка розмарина (или приправа)

- 3 зубчика чеснока

- 1 стебель сельдерея (по желанию)

- 2 лавровых листа

- 3 некрупных апельсина

- 5 чайных ложек брусничного джема

- 1 кг моркови

- соль, перец по вкусу

- оливковое или растительное масло

- 50 гр белого вина

-2

Способ приготовления:

1. В форму для выпечки выжать сок из 2 апельсинов, добавить 6 столовых ложек оливкового масла, джем и 3 зубчика чеснока, нарезаннных тонкими ломтиками, соль и перец. В этот соус выложить мясо, нарезанное порционными кусками.

2. Порезать стебель сельдерея, очистить морковь, нарезать толстыми ломтиками. Дольками нарезать апельсин. Уложить сельдерей, морковь и апельсиновые ломтики в форму поверх мяса. Сверху положить веточку розмарина и лавровые листики. Влить стакан воды и накрыть алюминиевой фольгой или плотной крышкой.

3. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 150 ° C и готовить два с половиной часа, мясо должно быть очень мягким и разваренным.

4. После приготовления, вынуть мясо и овощи из формы и убрать в тёплое место.

5. Сок, образовавшийся при приготовлении мяса используем для соуса. Для этого нужно слить сок, например в глубокую сковороду, влить стаканчик белого вина и положить несколько ложек джема, разогреть всю смесь на сильном огне и постоянно помешивая прокипятить до загустения.

6. При необходимости добавить приправы и посолить.

-3

Обязательно приготовьте свинину по данному рецепту и она 💯 станет фаворитом на кухне ценителей вкусного мяса 🔥 Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🍽️🔥

Еда
6,93 млн интересуются