Кто не любит печеньки? Я с такими людьми не знакома. И зимой, и летом они прекрасны.
А я, что я, я люблю их печь и дарить, ну, и есть конечно)
Поэтому начинаю серию постов под названием "Cookies box" и первыми здесь будут самые новогодние, самые зимние - имбирные печеньки.
Ингредиенты:
100 гр - Сахар
165 гр - Мед
4 ч.л - Специи для пряников (продаются готовые или смешать в равных пропорциях имбирь, молотый перец, корицу, гвоздику)
2 ч.л. - Сода
125 гр - Сливочное масло
1 шт - Яйцо
525 гр - Мука пшеничная
Процесс:
1. В кастрюлю кладем мед, сахар, масло, специи, доводим до кипения, сахар и масло должны раствориться. Смесь снимаем с огня и добавляем соду, будет сильно пениться не пугаемся.
2. Добавляем в смесь муку и яйцо, замешиваем пластичное тесто, тут главное не перебавить муки иначе тесто будет крошиться и плохо раскатываться, так что смотрим по консистенции.
3. Тесто раскатываем, вырезаем печеньки форма любая, какая душе угодна.
4. Выпекаем печеньки в хорошо разогретой до 170 градусов духовке, смотрим, когда зарумянились края, значит готово.
5. Украшаем глазурью.
Глазурь.
Белок + Сахарная пудра + Лимонный сок.
Смешиваем все на глаз до нужной консистенции