Время обеда, а это значит, что самое время поделиться рецептом первого блюда.
Расскажу сначала, как и из чего мы готовим бульон.
Раньше мы предпочитали куриные бульоны. Когда жили в Донецке Ростовской области, то была возможность покупать домашнюю курицу. В Ростове-на-Дону это сделать сложнее. Да и у ребенка ацетон. Для тех, кто в теме, знает, что при ацетоне у детей курица из рациона исключается (в идеале), иногда можно, но не злоупотреблять. По этой причине сейчас мы варим бульоны исключительно из индейки. На кастрюлю берем либо 1 голень индейки, либо 1 крыло индейки. Тетя у меня варит бульон и на шеях. Но в нашей семье их не едят. Мы не очень любим мясо из бульона, поэтому нам вполне достаточно для бульона 1 крыла или 1 голени.
Итак, моем мясо, кладем его в холодную воду. Ждем, когда появится пена. Пену снимаем. Пока мы ждем появления пены, чистим 1 луковицу и 1 морковь. После того как пену сняли, солим бульон по вкусу, добавляем луковицу, а морковь режем на кружочки и тоже отправляем в бульон. Бульон варится примерно 1-1,5 часа (смотрим потом по готовности мяса). Некоторые может удивятся, почему я так подробно все описываю. Но в моей жизни был случай, когда девушка не знала, что если добавить в бульон лук и морковь, то бульон становится и красивее, и вкуснее.
Когда бульон готов, лук и морковь, которые варились в бульоне мы достаем и выбрасываем. Голень или крыло тоже достаем, мясо отделяем от кости и шкуры, измельчаем и возвращаем в бульон. Далее варим любой суп или борщ. Данная статья про суп с фасолью.
Пока варится бульон мы чистим и нарезаем картофель кубиками. Фасоль берем консервированную. Можно красную, можно белую - по вашему вкусу. Сегодня у нас суп с белой фасолью. Для зажарки подготавливаем лук и морковь.
После того как бульон сварился, вы убрали лук и морковь, мясо отделили от кости и измельчили (вернули в бульон). Теперь добавляем картофель. Пока варится картофель, делаем зажарку (пассируем лук и морковь). Если картофель сварился, то добавляем фасоль и зажарку. Доводим суп до кипения и при желании добавляем зелень. Все, суп готов. Приятного аппетита!
#суп #супсфасолью