Добрый день! Я сегодня испекла для диабетика вот такой пирог....со смородиной из муки зеленой гречки. Сказать, что это очень вкусно, значит ничего не сказать....это божественно.
Вот что нам для этого потребуется: сметана полстакана (примерно 150гр), мука из зеленой гречки 200гр., 1 яйцо, смородина перетертая без сахара, сахарозаменитель фитпарад 1ч.л., щепотка соли, 1 ч.л. соды.
Все составляющие, кроме муки, соединить и хорошо размешать венчиком
Вот такая кашица у меня получилась. Если будет другая ягода, то и цвет будет другим.
Когда добавила муку, получилась вот такая смесь. По консистенции как очень густая сметана.
Пирог я выпекала в мультиварке. Можно, конечно, и в духовке. Но в этот раз решила в мульте, хотя я не люблю мультиварку для этого задействовать. Чашу я выложила пекарской бумагой. По опыту хлеба, я знаю, что выпечка не очень хорошо отстает от чаши.....смазывала по разному....и маслами...и жирами. С бумагой проще всего. Выпекала на функции выпечка 1 час. Если печь в духовке, то пеките при 180 градусах 40 минут.
И вот такой пирог у меня получился.
Такая красота в разрезе. Пирог получился очень рыхлым и очень вкусным. Обязательно буду повторять такой рецепт и радовать своего мужа диабетика. Всем спасибо, что прочитали и до новых встреч. Приятного аппетита!!!